世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
老款红旗防空导弹性能都强悍 红旗15不输外国竞品
www.wforum.com | 2018-06-21 20:33:47  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  1956年我国研制了第一款红旗型导弹,这种导弹主要用于防空。之后的几十年间红旗系列导弹一直在不断地升级换代,并且延续了最开始的使命,因此该系列导弹主打防空弹。目前该系列导弹已经成为中国防空的力量的最重要武器装备之一。

  进入新世纪,红旗导弹越来越显示出其优越的性能。在2000年,投入使用多年的舰载导弹红旗7终成大事,成功拦截了来自敌方的飞行物。这一次的立功可谓非常之震撼国外,中国竟然有如此强的防空导弹。

  红旗系列导弹在技术方面最初是借鉴国外经验,然后再加以改进。就拿红旗-7来说,它借鉴的就是法国的8MS舰载反导导弹。法国的这款导弹在当时世界上是名列前茅的,采用了先进的分离式模块结构,即指向器与发射器是相互分开的设计。

  我国产的红旗-7在射程上非常强,对飞机的攻击可达13公里,对反舰弹可达8.5公里。由于在制导系统上采用了无线电发送指令,因此其拦截性能也非常好。红旗7成为当时亚洲最先进的防空导弹。

  从2016年开始我国陆续将红旗-7导弹从舰艇上替换下来,从而红旗10开始大展拳脚。相比于红旗-7,红旗-10更符合中国海军建设的需要。在制导系统的设计上红旗-10运用了红外热成像和被动雷达技术,实现双制导。在拦截性方面红旗-10表现的更加精准,能够拦截距海面高度为5米的飞行目标,实现超低空拦截。

  红旗-7和红旗-10仅仅是红旗系列的冰山一角,还有红旗-15等更加优秀的导弹,都是中国军事中的重器。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
土耳其新型电磁炮测试曝光 已接近武器形态
辽宁舰保障基地日常画面 也是相当震撼了!
史无前例的特殊关系 金正恩访华排场大
金正恩第三次访华 这次有什么不一样
习近平和彭丽媛欢迎金正恩李雪主访华
48小时新闻排行榜
土耳其新型电磁炮测试曝光 已接近武器形态
辽宁舰保障基地日常画面 也是相当震撼了!
史无前例的特殊关系 金正恩访华排场大
金正恩第三次访华 这次有什么不一样
习近平和彭丽媛欢迎金正恩李雪主访华
战舰三次进出宫古海峡均遭日本尾随
解放军火箭炮火力全开 请自行脑补音效!
美日印海上演习 中国侦察船现身
巷战示威!北约19国在俄家门口军演
美军陆战队F-35B通过KC130加油机地面加油
热门专题
军事图库 更多>>
深海利剑!东海舰队用天女散花解放军武直10
印度日本军演自卫队员史无前例的特殊关系 金
巷战示威!北约19国在俄土耳其新型电磁炮测试
战舰三次进出宫古海峡辽宁舰保障基地日常画
习近平和彭丽媛欢迎金金正恩第三次访华 这次
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.