世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
机枪的两边加上两个小盾牌,真能保护机枪手吗
www.wforum.com | 2018-06-03 22:21:12  军品阅读 | 0条评论 | 查看/发表评论

ae77b703500945f8865708a17ee58d8f.jpeg

  当然,机枪两旁的护盾肯定有保护射手的作用。

  一战二战时大量使用的重机枪,火力猛威力大,是大量杀伤敌方士兵的重要武器。缺点就是体积大,重量重,移动不方便,阵地战中长时间在一个位置射击。

  因为老兵怕枪,机枪对士兵的伤害太大。所以重机枪手是最招人恨的目标,敌方的各种火力都会优先选择干掉机枪手。这时候在重机枪前面安装护盾,可以保护射手不被正面射来的子弹伤害,同时也为机枪手提供心理安慰。

  但护盾显然不是万能的,对方有一万种方法搞死机枪射手,狙击手,枪榴弹,火箭筒,迫击炮,空中轰炸等都可以达到目的。护盾在防御狙击手上效果很好,至少遮挡住了狙击手正面的瞄准视线,要不然爆头是分分钟的事儿。

  强调机动作战的轻机枪,有没有护盾无所谓,机动灵活,打完就跑远比护盾管用。

  但也可以加装两个小护盾,以加强机枪手正面防御,减小受弹面积,有一定的保护作用。

  到了现代,都强调机动化作战了。重机枪搬到了装甲车辆上,护盾不但没有消失,反而得到了加强,升级成机枪塔或遥控武器站。

4c5f9e01047f4b81b3531887632455eb.jpeg

  比如悍马车顶上安装的机枪塔。

641e189e73ce4324b96d8f7787807feb.jpeg

  还有坦克上安装的遥控武器站等,它们仍然发挥着保护机枪和射手的作用。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刘鹤派悲观:若打必输 引发中国经济崩溃
这是哪一出?马化腾刘强东等人前往延安
中国渗透新西兰 到了非常危险的级别
“毛泽东”站台区块链论坛 捅了马蜂窝
华人出国了都爱国?谈谈出国十年的经历
48小时新闻排行榜
刘鹤派悲观:若打必输 引发中国经济崩溃
这是哪一出?马化腾刘强东等人前往延安
中国渗透新西兰 到了非常危险的级别
“毛泽东”站台区块链论坛 捅了马蜂窝
华人出国了都爱国?谈谈出国十年的经历
美国把中国踢出环太军演 只是刚刚开始
美国商务部长访华 贸易战还是要打?
枪口对准中国之际 川普先向盟友开火
美国让WTO濒临瘫痪 多国酝酿反击
强势反击!俄战舰冲撞美军航母,险些撞沉
热门专题
军事图库 更多>>
大国风范:中国空间站美防长香会批中国:在
菲律宾向中国划定三条侵华日军“513部队”首
黎巴嫩儿童模拟特种部印度“烈火-5”弹道导
以色列:无需北约军事从答复中国大校提问,
蔡英文敢报复大陆是因中将领队,解放军将领
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.