世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
这款法国反坦克导弹让中国网友笑翻 性能不错名叫MMP
www.wforum.com | 2018-05-24 22:07:47  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  最近有一种法国反坦克导弹让中国网民欢乐了一把!这种叫做MMP的中程反坦克导弹让中国网民立刻联想到网络神句——“脸上笑嘻嘻,心里MMP!”、“我有一句MMP不知当讲不当讲?”等。

  其实这是欧洲导弹公司(MBDA)研制的中程反坦克导弹,以替换现役的“米兰”反坦克导弹,法语中“中程导弹”的拼写是“Missile Moyenne Portée”,所以简写是MMP。

  这种导弹是一种先进的单兵使用攻顶反坦克导弹,重约15千克,可以打击4千米内的各种装甲目标或者是永固工事,采用电视摄像机和非制冷红外传感器两种制导模式,具有“发射后不管”或者是“人在回路”的两种发射模式,攻击方式较为理想,抗干扰能力强。

  MMP导弹采用聚能装药破甲弹头,金属射流能够击穿1000毫米厚的均质钢装甲或2000毫米厚的混凝土。该弹不但是单兵使用的武器,还可以安装在装甲车上使用,包括最近曝光的法国“美洲豹”装甲侦察车,使其能够和敌方主战坦克相抗衡!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国赢了?不要忘了中国也有3大收获
这张照片告诉你歼16空战有多强 挂两款利器
英国王子大婚,这个士兵在网上火了
金正恩见习后突然翻脸 川金会还有戏吗?
美贸易战,击碎了多少谎言?
48小时新闻排行榜
美国赢了?不要忘了中国也有3大收获
这张照片告诉你歼16空战有多强 挂两款利器
英国王子大婚,这个士兵在网上火了
金正恩见习后突然翻脸 川金会还有戏吗?
美贸易战,击碎了多少谎言?
A320客机降落时被吹出跑道 发动机受损
美最大运输机送“擎天柱”到灾区救灾
王岐山没有决定权 变身“高级顾问”
空中母舰!美新无人机可由F35组网遥控
川普动手:取消中国参加环太军演的邀请
热门专题
军事图库 更多>>
中国尖端武器装备集中和导弹未爆子母弹亲密
造了60年的初教六 这几不怕雾霾!德军“台风
在航母夜间起降技术上美国想用环太军演门票
朝中社公布朝鲜炸毁丰金正恩见习后突然翻脸
川普动手:取消中国参美贸易战,击碎了多少
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.