世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
空导弹发射烟雾很明显 导弹发动机师从苏联有缺憾
www.wforum.com | 2018-05-23 21:31:44  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  我们经常看到中国战斗机发射空空导弹的场景,巨大的烟雾似乎掩盖了整个战机,如果说这枚导弹挂载在机翼外缘那么还好,烟雾不大会被发动机进气道吸入,而如果导弹位于机翼内侧挂架,则很可能烟雾吸入发动机中,导致发动机功率降低,甚至是发动机停车。

  在一篇八股报道中,我们可以看到,一名飞行员在驾驶国产战斗机进行飞行试验中,就出现了发动机进烟导致停车的事故。报道这样介绍,后来调查发现导弹点火到飞机发动机进烟只有半秒时间,因此要求飞行员必须在半秒内快速脱离,才能避免废气进入发动机导致停车。八股文的本意是赞扬飞行员的高超技艺,但是这也反应了我国空空导弹烟雾较大对空战的严重影响。

  其实美国很早就重视无烟或者是微烟导弹发动机的研制。早年的AIM-9“响尾蛇”导弹一样是烟雾很大,不但遮挡飞行员视野,还严重影响发动机进气。为此美国痛定思痛,开始无烟或微烟发动机的研制。这样,诸如新型的AIM-120、AIM-9X等导弹发射时候就很少再有大量的烟雾,不但有效解决了飞机问题,还隐藏了导弹轨迹,具有很强的战术价值。

  由于我国空空导弹师从苏联,所以在导弹发动机上没有对无烟发动机有更高的要求,但是随着新型战斗机的陆续入列,也要求我们研制自己的高性能空空导弹,未来中国无烟或微烟发动机的空空导弹必定装备我军战机!

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国赢了?不要忘了中国也有3大收获
这张照片告诉你歼16空战有多强 挂两款利器
英国王子大婚,这个士兵在网上火了
一张图展示国产航母这一优良性能
A320客机降落时被吹出跑道 发动机受损
48小时新闻排行榜
美国赢了?不要忘了中国也有3大收获
这张照片告诉你歼16空战有多强 挂两款利器
英国王子大婚,这个士兵在网上火了
一张图展示国产航母这一优良性能
A320客机降落时被吹出跑道 发动机受损
美军B52今日飞抵南海演练 或为回应中国轰6
美最大运输机送“擎天柱”到灾区救灾
沙特A330起落架无法放出,紧急迫降擦出火花
美贸易战,击碎了多少谎言?
金正恩见习后突然翻脸 川金会还有戏吗?
热门专题
军事图库 更多>>
金正恩见习后突然翻脸川普动手:取消中国参
美贸易战,击碎了多少美最大运输机送“擎天
英国王子大婚,这个士空中母舰!美新无人机
A320客机降落时被吹出这张照片告诉你歼16空
美国赢了?不要忘了中王岐山没有决定权 变
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.