世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
11枚退役的世界导弹之王又获重生 改发射卫星
www.wforum.com | 2018-05-20 22:50:05  武器先生 | 0条评论 | 查看/发表评论

2813564be4a440abb3a0b824435c2444.jpeg

  俄罗斯的RS-20“部队长官”洲际弹道导弹(北约称为SS-18“撒旦”)在世界导弹排名榜上位居第一。作为一枚战略级的重型洲际弹道导弹,“撒旦”的威力不是由它自己来决定,是由它所携带的核弹头的威力有多大来决定。而弹道导弹本身,只是负责把这些大威力弹头带到它们所需要达到的目的地,然后把要被攻击的人们送去见上帝。

34b88a2eee1844a187c7a96298935fe5.jpeg

  作为一款1979年服役的陈年老货,“撒旦”导弹的性能数据即使放在今天也不落下风。“撒旦”的有效载荷接近9吨,最大射程达到16000公里,该导弹的10枚分导式弹头携带超过2000万~2500万吨TNT当量的武器威力,相当于当年美国在日本广岛投下的原子弹的1600倍威力,一枚即可毁灭整个法国。

  当然,随着俄罗斯最新重型洲际导弹RS-28“萨尔马特”的研制成功,“撒旦”导弹也将逐渐被取代。根据公开信息,截止2017年底共有46枚RS-20V型导弹列装战略部队,而已经退役RS-20B型导弹剩下约11枚。

  据俄媒报道称,俄罗斯可能通过重新启动无乌克兰方面的“第聂伯”运载火箭项目来恢复使用11枚退役RS-20B型洲际弹道导弹改造为“第聂伯”运载火箭来发射航天器。

  2014年06月19日,俄罗斯乌克兰合作的“第聂伯”号运载火箭(RS-20B型导弹)发射成功,一次性把33颗微型地球遥感卫星送入轨道。

72f3ac27eb8d45a2ae1204ab9431f876.jpeg

  现在,随着俄罗斯要独自重启“第聂伯”运载火箭项目,这11枚退役的世界导弹之王又获重生。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
煽风点火 挑拨离间 谁利用中美搞事情?
习近平新外交的一张“王牌”
美方:川金会破局不是件坏事
美代表团内部存在激烈分歧 与刘鹤有关
中美贸易战停火 两国共同的胜利
48小时新闻排行榜
煽风点火 挑拨离间 谁利用中美搞事情?
习近平新外交的一张“王牌”
美方:川金会破局不是件坏事
美代表团内部存在激烈分歧 与刘鹤有关
中美贸易战停火 两国共同的胜利
川航英雄机组:万米高空如何生死迫降?
波音737客机古巴坠毁 找到3名生还者
美军也有撑不下去时候!偷偷从这国撤兵遭曝
美国遭遇当头一棒!两大盟国接连倒向俄罗斯
大战在即!俄罗斯武器为何不堪一击
热门专题
军事图库 更多>>
全球最快的直升机:3年厉害了我的舰长 首艘国
国产水下预警机震撼亮俄专家推测,中国首艘
歼20被评隐身不佳 印度美军公布轰炸塔利班的
大战在即!俄罗斯武器美国遭遇当头一棒!两
美军也有撑不下去时候中国自主研制大客机发
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.