世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
木牛流马!美军作战将有大批无人车运补给,中国尚在起步阶段
www.wforum.com | 2018-05-11 21:07:54  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       根据美国《星条旗报》网站在今年4月30日发表的题为《五角大楼将在自动驾驶汽车的竞争中击败优步与特斯拉》的报道中,声称自动驾驶汽车领域的下一个巨头将会是是五角大楼。目前美国国会正在对是否将无人车辆装备部队中使用进行激烈讨论,很有可能未来在美军中将会因此出现大量的无人车辆。

      美军一旦大量装备无人车辆后,肯定会优先给后勤部门使用,毕竟按照美军近年来在外军事行动中伤亡情况的统计,百分之55的士兵都死于给军事基地运送补给物资的路上。如果使用无人车辆来进行物资的运送和转移,那么将完全可以减少这些不必要的伤亡情况,对于一向重视士兵生命安全的美国,使用无人车辆在战区进行物资的运输的确是一个非常好的选择。

      目前的无人驾驶汽车技术已经相对成熟,优步、特斯拉等公司的无人驾驶汽车已经正式投入使用,但还是面临着不小的问题,尤其是在前不久一辆优步的无人驾驶汽车在美国撞死了一名行人后,无人驾驶汽车的安全性遭受到了很大的质疑。但不可否认的是,无人驾驶汽车的确有它存在的价值和优越性,未来很有可能将会取代有人驾驶汽车,成为马路上新的“主角”。

       但美军想要使用无人驾驶车辆来进行物资的运输,除了要解决民用领域无人驾驶车辆的交通安全问题之外,还要攻克网络安全、隐私和可靠性等难题。毕竟作为军用运输车辆,一旦发生信息安全泄露事件,很容易暴露后勤补给点和前线军事基地的位置,从而遭至敌方的打击,所以在信息安全问题没有得到彻底解决之前,无人驾驶车辆想进入部队中服役是不可能的。

      现在世界的各国军队,都在大力推进无人武器的研发工作,毕竟无人武器可以有效的避免作战人员的伤亡,无人潜航器和无人机都已经广泛在部队中进行使用,并已经承担起侦查和打击等任务了。按照目前无人武器的发展势头来看,无人驾驶车辆进入部队服役真的也许只是时间问题,它的装备部队将会给各国原有的补给和作战模式带来巨大改变,成为陆军武器中的“新宠”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
冤不冤 北大校长替习大大背黑锅
“缩短与李克强的距离”安倍破例陪同 
看看解放军士兵手里的各种“大炮”
95%命中率!俄军2S19火炮北极实弹打靶
俄最先进卡52武直坠毁现场曝光 一地碎片
48小时新闻排行榜
冤不冤 北大校长替习大大背黑锅
“缩短与李克强的距离”安倍破例陪同 
看看解放军士兵手里的各种“大炮”
95%命中率!俄军2S19火炮北极实弹打靶
俄最先进卡52武直坠毁现场曝光 一地碎片
威武!俄胜利日阅兵展示世界顶尖军力
习金大连棒棰岛秘会 各自算盘被解读
美国务卿访朝“满载而归”
金正恩想学邓小平 超过追求核武
歼-20隐形战机首次开展海上实战训练
热门专题
军事图库 更多>>
歼-20隐形战机首次开展运20开展空降空投训练
北极轻骑!俄"金俄罗斯红场大阅兵上的
“缩短与李克强的距离金正恩想学邓小平 超
95%命中率!俄军2S19火看看解放军士兵手里的
俄最先进卡52武直坠毁威武!俄胜利日阅兵展
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.