世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
如果坦克加大仰角,炮弹能够打中直升机吗?
www.wforum.com | 2018-04-30 20:58:57  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       坦克作为陆地之王,在陆地上作战的时候,几乎是没有对手的。不过坦克的目标一般也就是地面上的有生力量,和堡垒装甲等等,在空中和海上的目标就交给战机和军舰了。

      不过在战争中,曾经出现过机关枪将战机打下来的情况,坦克肯定是要比机关枪厉害的,那么如果将坦克的仰角加大,能够将正在飞行中的直升机打下来吗?需要满足什么样的条件呢?

      在实战中,这种情况的确是出现过的。第二次世界大战中,美国和德国曾经用坦克将低空飞过的战机击落。在第四次中东战争中,以色列曾经用坦克将叙利亚的直升机击落。

      不过这种情况在一般情况下是很难发生的,因为坦克的射程是有限的,而且仰角的角度也有限,在地面上移动的机动性赶不上直升机。而且坦克如何发现空中的直升机,并且如何对其进行精准打击都是一个很难克服的问题。

      目前,已经有不少国家在研制坦克用的炮射导弹,专门用来对付直升机。例如以色列的拉哈特激光制导导弹,和美国的M830A1多用途高爆弹。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
最高层确认!中印今后就这关系了
俄试飞员驾驶印度伊尔38机场迫降 以头撞地
首次曝光!美士兵墨西哥边境荷枪实弹巡逻
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
韩民众惊呼:天哪,金正恩是一个真人
48小时新闻排行榜
最高层确认!中印今后就这关系了
俄试飞员驾驶印度伊尔38机场迫降 以头撞地
首次曝光!美士兵墨西哥边境荷枪实弹巡逻
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
韩民众惊呼:天哪,金正恩是一个真人
主视角动图|陆航跨昼夜火力突击震撼来袭
欧洲多国联合研发大型无人机摆脱对美依赖
金正恩5月关闭北部核试验场 向国际公开
一发一辆轿车!实拍国产300毫米火箭弹发射
韩国为印尼制造第二艘潜艇交付 编号404
热门专题
军事图库 更多>>
一发一辆轿车!实拍国解放军战斗机和轰炸机
GP-1激光制导炮弹现身美公司再次成功试飞并
中国航母战斗群在西太民调支持超奥巴马 川普
金正恩5月关闭北部核试最高层确认!中印今后
韩民众惊呼:天哪,金首次曝光!美士兵墨西
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.