世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
俄推出S500号称作战效能全球第一 我国还会购买吗?
www.wforum.com | 2018-04-16 21:31:54  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  2018年初,俄制S400系统刚交付我军,俄罗斯又在3月份推出S500防空导弹系统,这属于第一次公开的宣传活动,它才是俄方最先进的防空系统,这自然不免引起一个问题:我们还会接着买吗?自从上世纪90年代起,我们一直为俄远程防空导弹的的大客户,只要俄方能及时拿出令人满意的产品,那么我们往往会下订单的。

  S500自然有希望成为我们的目标,但是目前来说,它尚没有落户的可能,不仅在于它尚没有完成研发,而且俄方的态更是问题,按不久前,俄方人士的声称:愿意卖给中国S400,但这款装备免谈,再多钱也不行,至于原因让人意外:它太先进了,属于俄罗斯的非卖品,至少短时间内不会出口。

  俄罗斯的远程防空导弹系统是自上世纪90年代以后,一直可以顺利发展的少数俄式武器之一,这主要得益于其不断的对外出口,竞争压力让俄方没敢放松,如今的S500为全新研发的研号,以前的型号没什么联系可言。

  它采用与S400一样的底盘,这属于没办法,不可能设计为固定式,只能以轮式底盘车辆进行机动了,自然要采用通用底盘,不可能独立研发新底盘。除此之外,其他方面的变化更大,已经不是一个级别的产品了,对抗的主要目标已不是空中的战机,而是战役战术弹道导弹、洲际弹道导弹、也具有打击低轨道卫星的能力,以及对抗飞行速度大于5马赫的高超音速武器。

  如果研究一下,目前公开的照片,我们可以发现S500系统所配用的导弹变大了,一辆发射车竟然只能带2枚,至于雷达系统也是绝对的最新款式。最大射程超过500公里,同时对最具威胁的20个目标实施攻击,号称:整体作战效能远远超过全球任何一种现役的防空系统。

  如果从性能上划分上,那么S500已经属于战略级别的,它可以视为俄军的陆基反导系统,比S400高至少一个等级。这也许成为俄方不愿出口的主要原因,但是也是我们不需要进口的主要原因了,毕竟在陆基反导系统方面,我们也有自己的型号,我们已经成功测试了红旗19系统,那么还有必要引进一款与之类似的系统吗?

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
解放军最强导弹遭曝光,威力堪比俄军
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
热门专题
军事图库 更多>>
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
遭精确打击后叙利亚相空袭叙利亚当天 美军一
中国新导弹成建制列装印媒罕见认怂:我们造
专家解读:歼10C战斗值媒体:特朗普不惜毁掉
神秘组织使英美法狂轰南海阅兵台海演习 习近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.