世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
歼20停用俄制发动机换国产动力 以后不再受制于人
www.wforum.com | 2018-04-13 21:22:09  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

俄式发动机

  2017年,俄方向中国交付10架苏35,这自然是最重要的项目,还列入了6架卡32,可惜它不是军用型,也不是交付军方,以前几乎年年有的米17系统直升机消失了,显然国产的直18直升机已成功代替了它。再有就是航空发动机了,包括:D-30和RD-93,独唯少了一款:AL-31F发动机。

  这对于俄方绝对不是什么好消息,我们对俄发动机依赖度正在不断降低了,原来俄方为保持自已的市场控制,不仅拒绝转让发动机的生产许可证,连大修线也不给,但是我们凭借自已的力量,完成大修线的建立,不把俄制发动机送到俄罗斯去大修,不仅仅上省钱的问题,后来凭借经验的积累,自已大修的俄制发动机竟然拥有更高的使用寿命。

  如今连发动机整机都不需要进口了,不小的变化的。早年为加快歼10研发,不得不引进俄制AL-31F发动机,同时也是歼11战机的配套型号,后来随着太行的投入使用,歼11系列战机才开始以停止使用进口发动机,随着越来越成熟,歼10也开始换装太行发动机,歼20更换装太行的增推型。

  中国不再进口这款俄制发动机,原因就是我们的国产太行发动机可以完全代替它了,更确认了!歼20战机已经换装国产动力,否则的话,每年仍然进口相当需要的俄制发动机。全年没有交付一台,只能证明,我们已经不再需要它了,以后不再受制于人了。

  也许太行发动机无法让歼20的性能达到理想的状态,但是差距也不大,至少它比原本配用的俄制发动机更好,而且可以保证完全的国产化,对批量生产非常有利。别看俄方愿意保证发动机供应,毕竟不想丢掉合同,但是从国外进口在交付周期长等问题让人头痛,往往无法保证其与歼20生产速度同步。不管怎么说,摆脱对进口发动机的依赖是我们的目标,那么我们正在逐步现实这一目标,目前只是可以代替,下一步那就是更好了!

(13)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
印度的野望:预警加油两用机赶美超俄
热门专题
军事图库 更多>>
1000公里点穴杀 美隐身国产航母顶板雷达转动
波兰坦克运输由特种部解放军空军将多用途战
美英法空袭叙利亚是否告别孙宏斌 贾跃亭迎地
数十亿身家赵薇夫妇遭一文告诉你川金会及中
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.