世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
迫击炮弹不用炮管一样能打 一方法可使其当手榴弹用
www.wforum.com | 2018-03-29 21:03:00  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  迫击炮自问世以来一直就是支援和伴随步兵作战的有效压制兵器,关于迫击炮的诞生,最早可以追溯到公元1342年。现代战争中,迫击炮更是发挥了巨大的作用,无论是在山地战还是在堑壕战中,迫击炮的地位都是首屈一指的。

  可大家知道吗?在特殊情况下,迫击炮的炮弹有时候也能当做“手雷”来使用。投掷前,只需要手握迫击炮炮弹,用力地向硬物上撞击炮弹底部,使弹头引信在惯性作用下解脱保险,然后用力地向前上方扔出即可。

  这种做法虽然说起来好像很简单,但一定要注意的是,只有在极其特殊且紧急的情况下,我们才可以这样操作,毕竟这种做法实属非常规操作,且不说迫击炮普遍较重,不易投掷,万一一不留神在自己身边爆炸了,这可就得不偿失了。

  当然,也不是所有的迫击炮都可以这样操作的。纵观迫击炮的发展史,美国曾在二战时期研制过一种号称史上最大的迫击炮。该炮筒口径为91.4厘米,重65304公斤,光弹头就有1700公斤重。像这种超大号迫击炮,是无论如何也不敢抱着往地上磕一下就丢出去的,因为,你根本就抱不动!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.