世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
加特林:为什么是有史以来最危险的“枪”?
www.wforum.com | 2018-03-26 02:45:03  武器先生 | 0条评论 | 查看/发表评论

3d095012069b4de0a2695e6a7cb6633e.jpeg

  相信很多人都看过州长施瓦辛格主演的电影《终结者2》里面,他提着一挺加特林机枪独自一人面对一群警察,对其金星疯狂的扫射。终极大杀器加特林机枪成为了硬汉的代表,也被称为有史以来最危险的“枪”。

  加特林机枪的问世,很大程度上改变了战场上交战的方式。因为与之前的传统的枪支射速在每分钟只有200左右相比,加特林机枪的射速达到了每分钟1000发以上。可以说,只要一个人拿着加特林机枪,就能挡住一百人的进攻。这对于战场的敌人来说确实是一场可怕的噩梦。

  然而,加特林机枪这样的终极大杀器的诞生并不是为了杀戮,而是为了拯救生命。他的设计者是一名医生——理查·乔丹·加特林。

  1861年美国内战(南北战争)打响,加特林在医院看到后送的死伤官兵真是太多了,除了战场上的死伤外,很多士兵还死于疾病和营养不良。加特林认为要是能减少士兵的数量就能拯救数以千计的生命。加特林希望能发明一种枪,依靠凶猛的火力,一支枪能顶很多支步枪,让一个士兵拥有完成一百个人的战斗任务能国,那么就不再需要大量的军队。从而减少战场上士兵的人数,以达到减少战争伤亡的目的。后来他终于发明了这种机枪。

  加特林自动原理,即左轮枪式转膛发射原理,它利用一套传动机构使数支枪管绕一个公共轴转动,从而完成连续射击。加特林机枪是机械式的,最初枪管转动需要由人力转动摇把,后来改进为由电动机来完成。

aae3b65ea9fb4a76aa371dd762267dcf.jpeg

  史料称,俄、土战争中曾有8个连的俄军使用加特林机枪,每连50挺。1879年的祖鲁战争,英国军队借助加特林机枪,主宰了战场上的主动权。另一支英国海军部队开始在其船只上安装加特林机枪。

  现在,加特林机枪经过一个多世纪的发展与改进,更是一种神兵利器,适用于海陆空平台。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.