世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
服役不到21年 德国G36为何能迅速成为一代名枪?
www.wforum.com | 2018-03-18 22:23:51  火器营 | 0条评论 | 查看/发表评论

6b5f5e8b2a7c4076bdee73f909f97e21.jpeg

  一提及德国国防军想必很多军迷朋友都能联想到德国军队装备的G36突击步枪,虽然G36问世的时间并不长但丝毫影响不了它成为一代名枪,也赢得了无数使用者的好评。接下来本文就将为您详细解析这把传奇步枪!

  G36突击步枪是德国黑克勒-科赫集团公司(简称HK公司)在1995年推出的现代化第三代突击步枪,1997年12月3日正式服役。采用短行程导气式回转闭锁结构和自由浮置式枪管,这样的的设计保证了该枪优秀的精确度。可选择单发,三连发,连发三种射击状态,通常配备30发弹夹或者50发弹鼓,连发状态下每分钟可发射大约750颗北约制式5.56口径子弹,有效射程400米。全枪使用了大量的复合材料,大幅度减轻了枪身重量,空枪状态下仅重达3.63千克。并且自带战术导轨方便加装战术附件。

  G36突击步枪本身自带红点和三倍瞄准镜,可以同时满足于近距离和远距离作战,并且可以利用战术导轨安装夜视瞄准镜等多种瞄具,使全枪具有全天候作战能力。同时G36系列有短突击步枪,卡宾枪,狙击步枪,机枪等多种拓展型号,可满足不同作战人员的使用需求,并且G36枪族之间零件通用率很高,极大的方便了后勤对枪支的保养与维修。在靶场测试中,G36出色的精确度成功做到了连射的五发子弹散步点不超过12厘米。

  G36突击步枪一出世就因射击精度高/方便携带/易于加装战术配件/具有全天候作战能力而广受人们的关注,但它并非真的是完美的。其中最大的缺点就是使用的工程塑料不达标了,火生产商在生产时未使用规定的塑性材料,在高强度射击时枪管过热导致步枪的塑料部件软化,枪管和机匣的塑料部件受热发生形变导致该枪的精准性在200米射程外明显降低。另外就是自带的准直式瞄具瞄准精度差,且视场狭窄,难以捕捉目标。

43557a5af42d4ec5b91cbe626d840add.jpeg

  不过整体来讲G36突击步枪在小口径步枪中算得上是一款名列前茅的名枪了,它毕竟经历过实战的检测,不但德国大量装备了该枪甚至还出口到了西班牙、挪威、英国等多国军队,就连中国也购买了少量的G36C装备国内的特警单位,虽然G36有一定的缺陷可仍然改变不了它已经成为一款世界名枪的事实了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.