世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
中国突然限制一宝贵资源 欧美日都拼命要求撤销决定
www.wforum.com | 2017-09-22 19:52:15  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  钨是一种硬度高,熔点高,常温下不受空气侵蚀的金属,它具有极为重要的用途,除了广泛用于高科技行业中,许多武器装备大量使用。

  钨的最显著用途是用于各种高速弹药,尤其是穿甲弹,几乎是其必不可少的成分。钨合金做成的动能穿甲弹,可与贫铀弹直接竞争,这能减少军事材料对环境造成的危害。

  钨合金穿甲弹依靠钨合金弹芯的动能来穿透装甲摧毁目标,它初始速度高、直射距离大、射击精度高。它可用于毁伤几乎所有的武器装备,甚至是防御坚固的工事。

  钨这种金属如果运用的好,甚至一发就可以击沉航母。目前全球的战机受到载重量的影响,一般无法携带太多的弹药,基本都是装配能精准打击敌方重要目标的导弹。而像能带450公斤的TNT炸药、高爆炸药的战斧式导弹,战机根本带不了几发,严重影响杀伤力。

  而钨就可改变这一现象,让战机在携带更少的弹药时,却具有更强的威力,这就是钨棒。当战机从十几公里的高空中,以极其高的速度投放一个小钨棒,凭借钨这种金属的特性,足以使一艘驱逐舰、一艘航空母舰沉没。

  因此钨的价格一直是全球各国关注的焦点。近两个月来,钨价上涨超过50%。这种金属的全球产量中约有80%来自中国。

  中国为减少对环境的污染,将钨供应量限制在每年9.13万吨左右,而近年来海外对钨的需求不断增加。

  不过我国限制钨的供应量,遭到欧美日的抗议,称中国违反了国际贸易规则,必须撤销决定。而有意思的是,西方国家此前一直要求中国在环境方面做出承诺,但一触碰到涉及他们利益的时候,中国在环保方面的努力却遭到他们的反对。

  而且据海关数据显示,2017年1至7月份,中国累计出口钨产品1.75万吨,同比增长45.6%,7月依旧维持3000吨的单月高位,其中向日本、荷兰以及美国出口的钨精矿量涨幅最大。

  作为国家战略性资源,中国显然已吸取当年开采、出口稀土的教训,对钨的开采配额进行限制,但丝毫不影响出口到欧美日数量,还保持一个高增长的速度,可惜对方压根不领情,依旧对中国说三道四。

(7)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
巴铁少将首登歼11战机体验飞行 下来后说了
十九大前发布的这则重磅意见 很有意味
朝鲜将引爆核战争 经济学人预言
中巴军演中国空军向巴铁赠送歼20模型 背后
日本出云号准航母出重大事故:11人在厕所里
48小时新闻排行榜
巴铁少将首登歼11战机体验飞行 下来后说了
十九大前发布的这则重磅意见 很有意味
朝鲜将引爆核战争 经济学人预言
中巴军演中国空军向巴铁赠送歼20模型 背后
日本出云号准航母出重大事故:11人在厕所里
美军B52轰炸机有多大?看发动机就清楚了
沙漠迷彩披树枝 美国瑞典联合军演闹出笑话
蔡英文又作 竟和李登辉唱双簧?台独振奋
江的70岁划线与7上8下为搞掉乔石李瑞环
解放军大口径远火齐射惊天动地
热门专题
军事图库 更多>>
十九大前发布的这则重朝鲜暴怒,美国怂了?
德国大选再次印证西方对北韩制裁 成败全看
英智库预测王岐山李克沙漠迷彩披树枝 美国瑞
美海军陆战队军乐团南解放军大口径远火齐射
野鸡变凤凰!古董战车意大利“台风”战机坠
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.