世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
这次美俄都感受到压力:中国展出一项神秘航空黑科技
www.wforum.com | 2017-09-21 22:06:32  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  隐身材料是生产五代机和隐形战略轰炸机必不可少的硬件耗材,一般情况下此类装备的技术成果都不会随便公开,然而在第十七届北京航展上,中国自主研发的五代机石墨烯吸波条却高调亮相,这让国内外媒体对中国的雷达吸波技术有了更加全面的认识。

  既然中国能够如此自信地公开石墨烯吸波材料工艺成果,那就说明中国实际掌握的技术有可能更高。

  事实上,从歼-20不断公开亮相的事实来看,中国的雷达吸波技术的确应该已经趋于成熟,因为一架歼-20的体型是很大的,必须有足够多的吸波材料供应,才能让歼-20顺利量产。

  而且战斗机的设计极为严格,并不是所有材料都可以往机身上贴,必须是技术测试合格的吸波材料,才可以应用在歼-20的机身上。

  现在,歼-20的发展进度超过俄罗斯已经是不争的事实,而和美国新型五代机F-35相比,歼-20的效率也并不落后。

  这意味着中国的先进战斗机技术已经逐渐迎头赶上,美俄两国虽然也在加快速度研发新型战机,但是它们已经没有办法继续保持技术领先优势了,在未来六代机的发展过程中,中国将可能逐渐占据领先的位置。

  同样地,中国研发的雷达吸波技术,也可以应用在未来的国产新型战略轰炸机轰-20上,轰-20将是一种真正的长程战略轰炸机,配合上隐身技术,其战略价值将能够得到进一步提升。

  美国是第一个发展隐形战略轰炸机的国家,不过B-2隐形战略轰炸机的产量并不多,而下一代B-21轰炸机也尚未投产,俄罗斯就更不必说了,从图-160重启生产线的情况就可以推测,俄罗斯下一代隐身战略轰炸机的发展速度不会很快。

  由此可见,中国的隐形战略轰炸机技术,也将逐渐达到世界一流的水平,并与美俄等国的隐身战斗机技术并驾齐驱。

(29)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
王岐山入镜 新闻联播给了李显龙7分钟
美联储提前使出终极大杀器,中国怎办?
中国不帮川普扼杀朝鲜的原因 竟然是这
2021号歼20战斗机首飞成功
中巴空军联合对地攻击演练 印度或感到颤抖
48小时新闻排行榜
王岐山入镜 新闻联播给了李显龙7分钟
美联储提前使出终极大杀器,中国怎办?
中国不帮川普扼杀朝鲜的原因 竟然是这
2021号歼20战斗机首飞成功
中巴空军联合对地攻击演练 印度或感到颤抖
武警特战员大比武:新型狙击步枪上阵
为“复仇者”机炮加个罩 造就史上最丑攻击
刘国梁风波再起 这个高徒恐无缘世界杯
孙政才被曝与情妇育有3名私生子
速度与激情!B-2与二战战机同台献艺
热门专题
军事图库 更多>>
美联储提前使出终极大肃清各种余毒 19大前还
武警特战员大比武:新可载10万吨级核弹头!
速度与激情!B-2与二战俄试射伊斯坎德尔导弹
俄白联合军演持续 空地中巴空军联合对地攻击
印度第2艘核潜艇将下有中国官媒警告澳大利亚
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.