世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
美军阿帕奇直升机试射激光武器 摧毁1.4公里外目标
www.wforum.com | 2017-06-27 22:12:23  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据马来西亚《光华日报》27日报道,美国军方致力研发激光武器,并于日前的测试重取得重大进展。美军一架攻击直升机成功在飞行途中,发射激光摧毁远处一个目标。如果武装直升机日后能搭载激光武器,意味它们可以在任务中对付比现在更多的目标。

  美国军火商雷神(Raytheon)公司26日发表声明,指一架搭载高能量激光系统的AH-64阿帕奇直升机,日前在新墨西哥州白沙导弹靶场进行测试。直升机利用该套激光系统,成功从1.4公里的距离外,追踪及引导能量摧毁一个固定的无人目标。

  雷神指,这是首次有一套完整的激光系统,在不同高度及飞行速度下,从直升机上攻击目标,也证明阿帕奇拥有发射激光武器的能力。雷神又称,工作人员将会收集测试的数据,以协助研发未来的高能量激光系统,并相信激光武器的研发方向正确。

  美国国防部认为,相比昂贵的导弹,激光是一款便宜的武器,而且可同时对付多个目标,因此军方过去数年大力研发激光武器。阿帕奇直升机现时可搭载16枚地狱火导弹,如果配备激光武器的话,将大大增加直升机攻击的目标数量。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-20量产速度飞快的秘密:只因掌握了这一
英媒:中国不顾美国警告在南海部署最强反潜
霸气得不要不要的了!航母辽宁舰又出海了
习近平又一场豪赌 或让中国尴尬
毕业季 103名军校学员们却在忙着拍婚纱照
48小时新闻排行榜
歼-20量产速度飞快的秘密:只因掌握了这一
英媒:中国不顾美国警告在南海部署最强反潜
霸气得不要不要的了!航母辽宁舰又出海了
习近平又一场豪赌 或让中国尴尬
毕业季 103名军校学员们却在忙着拍婚纱照
想联合美国对抗中国 印度注定成输家
洛杉矶市拟命名“奥巴马大道”
辽宁舰航母编队浩浩荡荡解缆起航参加军演
胖五再出发 长征五号火箭将于7月初发射
英国最新“伊丽莎白女王”号航母首次试航
热门专题
军事图库 更多>>
白俄罗斯T-72失控拱灯英国最新“伊丽莎白女
测试进度加快 日本F-3胖五再出发 长征五号火
辽宁舰航母编队浩浩荡洛杉矶市拟命名“奥巴
想联合美国对抗中国 习近平又一场豪赌 或
英媒:中国不顾美国警歼-20量产速度飞快的秘
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.