世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
F35B/C战机存在一致命缺陷:只要被看到或就遭吊打
www.wforum.com | 2017-05-11 20:34:19  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美国最新一代战斗机F-35,号称联合攻击机JSF,在目前美国只有维持的180多架F-22A的情况下,F-35的能力尤为重要,F-35是由美国洛克希德·马丁设计及生产的单座单发战斗机,该战斗机主要用于前线支援、目标轰炸、防空截击等多种任务,并因此发展出3种主要的衍生版本,包括采用传统起降的F-35A型,短距离/垂直起降的F-35B型 ,另外还有的型号就是美国最新的航空母舰福特号要装备两个中队的航母舰载机的F-35C型。

  美国空军已经装备了F-35A型,并且已经部署到了英国。以色列空军也已经在今年接收了几架这个型号,另外荷兰皇家空军也已经获得了该型号的战斗机。

  在所有型号中A型这个基本型发展比较顺利。拖累F-35项目的其实是B型,就是短距离起降/垂直起降型,为了获得这个与AV-8B战斗机一样的能力,美国在这上面耗费了不少的精力,这个又重又复杂的需求使得这个项目一拖再拖。为了减轻重量,该型号连机炮都给取消了。

  海军舰载机F-35C是目前世界上最重最大的单发战斗机,同样与F-35B一样没有安装固定机炮。机炮作为现代战斗机近距离格斗最后的救命稻草,但作为新时代的先进战斗机却没有顺理成章的安装,也许是设计师胸有成竹的认为这个战斗机不用机炮完全用导弹就能击落对手。这两个型号可以安装外挂的机炮吊舱来充当救命稻草,但是一旦挂上这个吊舱,整个F-35B/C的隐形效果就要大大的打折扣了。

  所以现代战斗机如果真的能在目视范围内见到F-35B/C,这就意味着可以击落这个JSF了。当年Mig-21追着打没有机炮的F-4,是因为设计师太迷信空空导弹了,一旦近距离格斗,F-4完全没有优势。如今F-35B/C也没有安装机炮,也许是一个轮回吧。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
南沙最新照 展示中国"不动航母"
中国新招制裁朝鲜 美国CIA局长称赞
中国在渤海试射导弹:韩引入的不是萨德是灾
纽约时报:习近平反腐的三个底线
日本航天为何被中国反超:满足于搭美顺风车
48小时新闻排行榜
南沙最新照 展示中国"不动航母"
中国新招制裁朝鲜 美国CIA局长称赞
中国在渤海试射导弹:韩引入的不是萨德是灾
纽约时报:习近平反腐的三个底线
日本航天为何被中国反超:满足于搭美顺风车
美媒列举中国4种超级武器:不是开玩笑而是
华人悲剧 一家三口驾车落水死亡
又是无人机又是迷彩服 伊拉克很喜欢中国货
新加坡学者:现今中美角色对调 轮到美国学
美国总统川普关于萨德的错误认识
热门专题
军事图库 更多>>
中国新招制裁朝鲜 美国美国总统川普关于萨德
华人悲剧 一家三口川普考虑由前众议员罗
英军在伦敦举行开放日德国空军战机长途奔袭
南沙最新照 展示中国&朝鲜回应美韩欲暗杀金
日本航天为何被中国反韩国总统:将尽快派萨
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.