世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
伊朗在霍尔木兹海峡试射超空泡鱼雷 速度可达200节
www.wforum.com | 2017-05-10 18:43:38  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       英国《简氏防务》网站5月9日报道,三名美国国防部高级官员于5月8日表示,伊朗5月7日在霍尔木兹海峡附近发射了“Hoot”高速鱼雷。消息人士称,该鱼雷仍处于测试阶段,不能说测试是否成功。据称该鱼雷能以200节(370公里/小时)的速度航行11公里,目前没有关于测试用发射平台的消息。

006.jpg

伊朗展出的“Hoot”高速鱼雷

  伊朗于2006年透露“Hoot”鱼雷的存在,在一段画质低劣的视频中,一枚“Hoot”从浮动平台上发射出去。2015年10月伊斯兰革命卫队举办的展览会上,伊朗首次公开了这种鱼雷,从图片上看“Hoot”就是苏联开发的VA-111“暴风雪”超音速鱼雷的翻版。

007.jpg

008.jpg

上图为原版“暴风雪”, 下图为“Hoot”鱼雷,可以看到两者的尾部结构完全一致

  这种鱼雷能从533毫米鱼雷发射管中发射,鱼雷的头部装有空泡发生器,尾部则是固体火箭发动机,分别是8个小型火箭发动机喷嘴和1台主发动机。鱼雷利用“超空泡”原理在水下高速航行。

  观察者网军事评论员表示,在目前的军事装备环境下,这种射程仅有11公里的高速直航鱼雷并没有太大的用处。或许只有在狭窄的霍尔木兹海峡处使用小艇携带这种鱼雷进行“自杀式”袭击才有可能得手。当然,以伊朗和其假想敌的军事力量对比,携带鱼雷的快艇的存活几率和鱼雷最终命中目标的可能性都不会太高。不过这倒是符合伊朗革命卫队的作战风格。

  当然,对于伊朗来说,进行各种武器试验符合伊朗依靠这种方式来提升士气的一贯套路,尤其是“暴风雪”这种看似非常牛X的武器。这只是伊朗这一轮力量展示的开胃菜,马上将发射的两颗卫星才是主菜。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
朝中社再发文批中国 平壤彻底对华翻脸
C919大客机是中国生产的仿冒产品?韩媒:大
日本又找到一个让中美“打起来”的套路 欲
中印国产航母下水对比 印航母像停在臭水沟
吴敦义妄言:想“统一”到对岸去 别害2300
48小时新闻排行榜
朝中社再发文批中国 平壤彻底对华翻脸
C919大客机是中国生产的仿冒产品?韩媒:大
日本又找到一个让中美“打起来”的套路 欲
中印国产航母下水对比 印航母像停在臭水沟
吴敦义妄言:想“统一”到对岸去 别害2300
金正恩报复中国?朝鲜与台湾眉来眼去
越南控制中国南沙李准滩并钻井开采石油
支付宝拿下美国一日千里 马云要大笑了
揭秘朝鲜地下军事网络:四条隧道一小时内可
叙利亚邀请中国参与叙重建 承诺给予优先权
热门专题
军事图库 更多>>
新加坡学者:现今中美巴菲特强调 “谁做总
“难民之子”文在寅:英男子欲刺杀川普 称脑
支付宝拿下美国一日千韩国第19任总统文在寅
越南海警舰船首次到中中印国产航母下水对比
C919大客机是中国生产叙利亚邀请中国参与叙
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.