世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
苏35一绝招让目前多数战机都望尘莫及 歼20也在效仿
www.wforum.com | 2017-04-04 20:39:50  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  2014年,苏35第一次出现在中国。在珠海航展上,俄罗斯飞行员博格丹驾驶一架苏35在跑道上加速仅14秒就进入了起飞高度,并直接大角度爬升。几乎可以用拔地而起来形容。接着苏35在空中完成了一系列超机动性动作。当时有西方媒体记者看到苏35的飞行表演后,说道:这不是战斗机,这是不明飞行物!

  苏35的超机动性,它的发动机功不可没。它装备两台117S发动机,是由AL-31F发动机改进而来,高达80%的部件进行了重新设计,风扇直径增加了3%。再加上其他多项改进,使得发动机推力增加了16%。可以很轻松的进行超音速巡航。更好的发动机让苏35在空中对峙时具有更大的机动性优势。

  更重要的是117S还是一款矢量推力发动机,它配备了矢量推力喷管。它可将推力主向做水平或垂直调整。它的好处很多,不仅可以使飞机起降过程更短,还可以完成诸如:“钟式”,“落叶飘”,“赫布斯特钩子”,“佛罗洛夫法轮”等几乎所有高难的机动动作。

  有网友说现代空战都是超视距空战,这些所谓的机动都是花拳绣腿,实战中没有任何用处。其实不然,当双方都是隐身战机时,发现距离会越来越短,所以当隐身战机对决时发生狗斗的可能性是很大的。这也就为什么歼20特别强调机动性能的原因。以钟式机动为例,它以尾喷口为圆心,整个机身原地180度调头,有如钟表的指针一样转动,因此而得名。它可以快速改变战机方向,咬往敌方。这也是空中格斗的致命绝招。苏35的这一绝招让当今绝大多数战斗机望尘莫及。

  苏35还实现了飞火推三种控制系统交联,就是飞行控制、火力控制、发动机控制的深度融合。即使在做复杂的机动动作时仍然可以发射导弹攻击目标。因此不论是超视距空战,还是近距离交锋,苏35都可以从容应对。即使遇到F22,也有一战之力。

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
军事图库 更多>>
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.