世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
美军F35对抗歼20毫无胜算 这6项关键性能都不占优
www.wforum.com | 2017-03-29 21:38:29  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  随着美国将F35隐身战斗机部署在亚太地区,以及日本开始接收和换装F35,不少网友都推测,将来在亚洲的天空,F35将是中国歼20的主要对手,并做了一番静态推演。得出的结论就是歼20不是F35的对手。

  有网友说F35信息化程度很高,网络中心战战法对于空战的影响是划时代的。可以实现飞机和飞机,飞机和导弹,不同种飞机之间更有效的信息共享,这也就意味着更有效地配合。强大的信息处理能力是它的杀手锏,正所谓不怕流氓力气大,就怕流氓有文化。

  四代机刚出的时候,大家认为早重要的是隐身,后来又觉得超机动最重要。而实际上多年之后,大家会发现四代机真正的核心是信息差。正因为如此,所以得出F35胜过歼20的结论。

  其实之前笔者也作过歼20和F35之间的静态对比,得出的结论正好相反,F35根本不是歼20的对手。F-35本来就不是为制空设计的机型,它源于JSF(联合攻击机)计划,主要设计目标是利用低可探测性和高信息优势,深入敌后攻击高价值目标。它的作用更类似于中国的歼轰7,只不过它更加先进,多用途性能更强。

  但是用于制空作战时,它的优势就仅限于代差了,利用低可探测性压缩敌方的探测距离,同时装备先进雷达和红外探测系统,先敌发现先敌攻击,在超视距作战中碾压三代机还是可以做到的。但是在近距离格斗的时候,F35就不占优势了。F135-PW-100发动机的推力虽然极其强大,但那是以牺牲高速性能换来的,在水平加速性能、跃升性能上,19吨的F135甚至输给了13吨的F110-GE-129;此外F-35根本没有格斗弹舱,如果想带格斗弹只能外挂,这和三代机还有什么区别。

  当失去代差优势时,F-35面对中国的重型四代机毫无胜算。现由有如下六条:

  第一是F35隐身性能不占优势,F-35的设计指标是RCS≤0.1,而F-22和J-20的指标都是RCS≤0.01,设计指标差了一个数量级,高下立判。

  第二是F35雷达不占优势,即便在T/R组件性能相仿的情况下,AN/APG-81的T/R组件大概1600个,而AN/APG-77是1900个,歼20的雷达根据尺寸计算至少拥有2200个以上。珠海公开展出的KLJ-7A作为出口型产品,仅仅600mm出头的直径,就有1100个左右的组件数,就可以持平AN/APG-81的性能,歼20的机头直径一米以上,想必就不用多说了。而且实际上歼20的单个T/R组件的性能因为后发优势一定更强,这样F35“先敌发现”也完全不可能了。

  第三是F35光电探测手段不占优势,EOTS和EODAS连F22都没有配齐。但是歼20可是配齐了。

  第四是F35机内载弹量不占优势,F-22和歼20在对空作战时可以内置8枚导弹,6枚中距和2枚近距。而F35只能内置4枚中距,没有格斗弹舱。如果要带格斗弹只能外挂,这样就丧失了隐身特性。

  第五是F35高信息化作战不占优势,F-35搭载的MADL数据链和F-22A及其他三代机型采用的LINK-16统统无法组网,整体升级需要大量资金,到目前仍没有进展。而歼20采用的综合数据链系统不仅速率可以达到MADL的水平,并且可以和解放军所有已经装备该数据链系统的海陆空天单位直接互联,比美国率先一步实现四代机网络中心战。

  第六是F35远距离武器不占优势。近期美军F22开始小规模换装AIM-120D,F35还不知道什么时候能轮得上。它的理论射程号称达到180km左右,而中国至少有两款射程超过200KM的远距弹。

  这样综合比产,笔者认为F35根本不是歼20对手。有网友会说歼20根本没有参加过实战,这都是纸上谈兵。可是F35又何曾实战过?欺负小国的地面目标可不能算。那咱们飞豹也能做到。

  歼-20的出现证明我国算是空军强国了,和世界没有代差,就先进战机而言,中国空军已经位列第一方阵。

  至于歼-20是否战胜f-35和f-22没有实战所以没就没结果。现在只是理论上的比较。科学技术不断发展,已经没有绝对致胜的武器存在了。歼-20是中国空军的骄傲,使得我们有实力叫板各个空军强国。这就足够了。

(6)
相关新闻
中国被曝将研发新版歼20战机:配涡扇-15机歼20只是用来踹门打头阵?杨伟院士认为只说
中国空军需要多少歼16:造几十架就好再多或中国空军发布歼16战机宣传片 飞行画面披露
歼20为何能用落后航发飞出优异机动性 全靠俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎沈飞3代机4代机竞标为何都不敌成飞 主要输
美媒称苏57成本仅歼20一半 中国需补贴出口苏27引进中国20多年来的难题 被这款全能战
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
军事图库 更多>>
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.