世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
美媒披露量产型歼20细节:将配5款导弹造24架
www.wforum.com | 2015-12-29 19:38:24  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

7B6ED125B790BE83323727B189BB9654.jpg

  据美国《大众科学》月刊网站12月28日报道,在歼-20项目的小批量试生产阶段,成飞公司将生产出足够数量的量产战机(大约12架至24架),用于人民解放军空军的测试和评估飞行,以了解歼-20的性能,然后再投入大批量生产。一旦中国飞行试验研究院(CTFE)达到在作战行动中全面使用歼-20的技术熟练程度和能力,歼-20将在2018年至2019年间具 备初始作战能力。

  报道称,2101号是成飞公司在不到5年之内生产的第9架歼-20战机(第一架歼-20原型机于2011年1月试飞)。相 比之下,第一架量产的F-35A(AF-6)战机于2011年2月试飞,距离2006年2月第一架F-35A原型机试飞正好5年。F-22战机从第一次试 飞进入小批量试生产阶段也用了5年时间(从1997年9月到2002年2月)。

  鉴于十年来的全球技术进步、集约投资和合格的项目管理,中国 成为世界上第二个开始量产隐形战机的国家也不足为奇。歼-20将使人民解放军空军拥有相对于其他所有亚洲国家空军的技术优势。虽然在目前搭载俄罗斯AL- 31涡轮风扇发动机的情况下,歼-20或许无法实现超音速巡航(在发动机不开加力的情况下进行超音速飞行),但它的高隐形性、远程续航和电子战能力将使之 成为其他战机很难对付的一个对手。

  报道称,歼-20还配备了强大的有源相控阵(AESA)雷达、安装在机头的红外搜索跟踪传感器以及为飞行员提供360度虚拟现实视角的机身摄像机(类似于F-35战机的航空电子设备)。在武器方面,歼-20将配备“霹雳”-12、“霹雳”-15、“霹雳”-21等远程导弹和“霹雳”-8、“霹雳”-10等红外短程导弹。


(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
内幕:为挽留牡丹峰 王毅曾亲自出马
日媒:中国第二艘航母将远超辽宁号 部署海
抗战时国军女兵罕见老照片:英姿飒爽荷枪实
迄今最清晰的歼20细节照现身
矛盾曝光 刘云山和习李极不合拍
48小时新闻排行榜
内幕:为挽留牡丹峰 王毅曾亲自出马
日媒:中国第二艘航母将远超辽宁号 部署海
抗战时国军女兵罕见老照片:英姿飒爽荷枪实
迄今最清晰的歼20细节照现身
矛盾曝光 刘云山和习李极不合拍
中俄欧同时布局中东:中国连出两招推进一重
深圳滑坡抓11人 网友大唿别让市长跑掉
中国二炮部队改名火箭军 不加战略二字有何
刘源功成求身退 秦天从幕后走上台前
29分钟 暴露金正恩最缺三样东西
热门专题
军事图库 更多>>
29分钟 暴露金正恩最西湖游人爆棚 黄昏断
内幕:为挽留牡丹峰 王深圳滑坡抓11人 网友大
数字可怕 美国警察去年矛盾曝光 刘云山和习李
刘源功成求身退 秦天从“反扒老李” 天安门擒
最新民调惊人:宋楚瑜元旦香港千人撑黄伞示
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.