世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
委反对派领导人发文呼吁中国改变立场
www.wforum.com | 2019-04-16 07:39:13  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  委内瑞拉反对派领导人、得到美国承认的临时总统胡安·瓜伊多周一在彭博新闻网发表评论文章,呼吁中国改变立场,承认他为委内瑞拉的合法领导人。

image.png

  在委内瑞拉首都加拉加斯,反对派领导人瓜伊多在要求总统马杜罗下台的集会上向支持者发表讲话。(2019年3月4日)

  瓜伊多在评论文章中说,中国作为世界最大的原油进口国,将不可避免地与拥有世界最大原油探明储备的委内瑞拉不断加强经济合作。他表示,中国在南美地区的影响力在过去几年日益增强,保证委内瑞拉和地区的和平与稳定符合北京的利益。

  美国等大多数西方国家以及很多拉美国家都承认瓜伊多是委内瑞拉的合法领导人。

  美国国务卿蓬佩奥上周指责中国和俄罗斯通过资助失败的发展项目和支持委内瑞拉马杜罗等领导人而在拉丁美洲散播混乱。

  中国方面则在4月15日对此作出回应。中国外交部发言人陆慷在星期一的记者会上指责蓬佩奥国务卿 “肆意诽谤、蓄意挑拨,不负责任、毫无道理,我们对此强烈反对”。

(0)
相关新闻
瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起
打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
委内瑞拉的“皆不准” 对中共有何影响委内瑞拉变天 川普展罕见外交运筹能力
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
噪音在夏威夷都能听到?中国核潜艇已有主动
内幕:王沪宁到底是谁的人?
48小时新闻排行榜
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
噪音在夏威夷都能听到?中国核潜艇已有主动
内幕:王沪宁到底是谁的人?
空警-500、轰-6K、运-8、苏-30、歼-11…解
中国空军三代机数量已达1200架 歼20产量将
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?
江苏巨爆9人被拘 官场未震 再现替罪羊

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
两百高官家属"叛火灾起因揭晓!圣母院
俄正在输掉太空竞赛 卫不顾普京警告,深夜F-
空警-500、轰-6K、运-噪音在夏威夷都能听到
中国空军三代机数量已解放军轰6K等多架飞机
江苏巨爆9人被拘 官场张杰:中南海吹来的风
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.