世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉
www.wforum.com | 2019-02-14 05:56:46  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统特朗普4日曾表示,对委内瑞拉进行军事干预仍是一个“选项”。美国众议院外交事务委员会主席艾略特·恩格尔13日则表示,美国国会不会支持政府对委内瑞拉进行军事干预。

据俄罗斯卫星通讯社消息,恩格尔13日在外交事务委员会会议上说:“不予考虑对委内瑞拉进行军事干预。何时、何地动用美国军事力量由国会决定,而国会不会支持军事干预委内瑞拉。”

据俄新社早前报道,俄外交部12日曾声明,俄罗斯外长拉夫罗夫在与美国国务卿蓬佩奥通电话时警告美国不要干涉委内瑞拉事务。拉夫罗夫还表示,愿意根据《联合国宪章》原则就委内瑞拉局势进行磋商。

委内瑞拉1月21日爆发反对现任总统马杜罗的大规模抗议活动,反对派议长胡安·瓜伊多23日自行宣布就任委内瑞拉“临时总统”。美国、加拿大、多个南美国家和个别欧洲国家随即宣布承认瓜伊多的“临时总统”地位。继续承认马杜罗是委内瑞拉当前合法总统的国家则包括俄罗斯、中国、希腊、土耳其、古巴等国。

BE1F3140A200E3203C22F0259865292789F29D2D_w1000_h541.jpg

包括英国、德国、法国和西班牙在内的19个欧洲国家2月4日发布联合声明,承认瓜伊多是委内瑞拉合法的“临时总统”。意大利则在早前否决了欧盟承认瓜伊多的声明。

(1)
相关新闻
马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举
委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从委内瑞拉的“皆不准” 对中共有何影响
委内瑞拉变天 川普展罕见外交运筹能力
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
罕见!中日最新锐战舰未知海域对峙
川普紧跟习近平之后 下达这一命令
大型工程丑闻不断 香港陷"制度崩溃&q
传习近平对美国撂狠话“要碰一下”
泰国VT4坦克钻进一条眼镜王蛇 士兵束手无策
48小时新闻排行榜
罕见!中日最新锐战舰未知海域对峙
川普紧跟习近平之后 下达这一命令
大型工程丑闻不断 香港陷"制度崩溃&q
传习近平对美国撂狠话“要碰一下”
泰国VT4坦克钻进一条眼镜王蛇 士兵束手无策
大场面:委内瑞拉最大规模军演开始
马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?
印度空军又一战斗机坠毁 半月连摔3架战斗机
北京严查微信 删上万篇贸易战文章
征战北极!俄最新道尔防空系统进行实弹训练

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
川普紧跟习近平之后 传习近平对美国撂狠话
北京严查微信 删上万打脸川普 国会不支持
日本自卫队登上美军两泰国VT4坦克钻进一条眼
印度空军又一战斗机坠罕见!中日最新锐战舰未
大型工程丑闻不断 香港马杜罗若逃跑 他有可能
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.