世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
www.wforum.com | 2019-02-11 06:08:23  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

北京时间2月11日,美国高层代表团将抵北京与中方举行贸易谈判。3月1日是中美贸易休战的最后期限,中国媒体指出本次北京谈判“十分关键”,将是一年以来最重要的一场博弈,是一场双方“见招拆招”的“智斗”。

特朗普(右)此前在白宫会晤刘鹤(左一)(图源:VCG)

据中国媒体澎湃新闻2月10日消息,这轮磋商将是近一年来,中美最重要的一次博弈。此话暗示这次谈判也许是3月1日之前的最后一次谈判。该文还强调“中美关系很重要,但中国办好自己事情更重要”。

中国官媒新华社2月9日消息称,美方工作团队2月11日“提前”抵达北京,双方将在不久前华盛顿磋商基础上,就共同关注问题进一步深入讨论。这个进一步讨论的问题,被认为是知识产权这一双方达成协议的最大障碍。

澎湃新闻指出,美方提前抵达北京,说明有“紧迫感”;而美方团队含白宫、贸易办、国务院、财政部、农业部、商务部、能源部等众多高官,显示全力以赴,也表明中美经贸磋商进入关键时刻。

文章称,中美关系很重要,但中国办好自己的事情更重要,并批评美方“出尔反尔”。目前尚不知道中国媒体指责美国“出尔反尔”的具体内容。

不过,从中美休战期间谈判以来,美国的目标似乎只有一个,那就是让北京进行结构性改变,以解决盗窃知识产权,强制技术转让,政府对企业补贴问题。这些问题在美国看来,中国必须进行结构性才能解决。

中国副总理刘鹤上周在华盛顿的谈判承诺进口大量美国大豆,但并未与美方达成协议,障碍应该就是中国不愿进行结构性改革。

美国《华尔街日报》网站2月8日报道,随着中美两国达成重要贸易协议的最后期限临近,一些担心谈判失败会对经济和市场造成影响的美国商界高层正推动双方作出妥协。

《华尔街日报》的报道还称,在白宫椭圆形办公室的会议中,特朗普(Donald John Trump)曾六次谈到中国承诺将购买更多美国大豆,并将其称为中方富有诚意的信号。他并未提及“结构性”的字眼,但他在早些时候发表的国情咨文中强调了这个词。

习近平与特朗普2018年12月1日在阿根廷达成的90天休战协议3月1日到期,若双方没有在此日期之前达成协议,中国2,000亿美元的输美商品的关税将从10%被上调至25%。

(0)
相关新闻
贸易谈判变数多 香港经济危机四伏美中关系恶化谁造成?习近平还是川普?
身边人纷纷力阻 川习会要泡汤中国对美国让步惊人 但不会无限度
贸易战趋势有变 川普开启下一张中国牌第二轮中美贸易谈判 白宫价码曝光
中美间"走钢丝" 德国还能坚持多跳过中间人 川普与中共赤膊对阵
中美贸易战没那么容易结束中国让步了 川普为何还是在猜疑?
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
48小时新闻排行榜
老照片:意大利空军的Ju-87斯图卡轰炸机
海军998舰艇编队抵达巴基斯坦参加多国军演
专业级美图!荷兰空军装备F35A训练空中加油
中国海军远海训练编队开展临检拿捕演练
为啥韩国瑜比朱立伦受欢迎?网友点破
华为拟控告捷克政府
IMF警告 全球“经济风暴” 可能来袭
美国努力避免政府再次停摆

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
中美谈判终极时刻 媒体华为拟控告捷克政府
美国努力避免政府再次IMF警告 全球“经济风
为啥韩国瑜比朱立伦受老照片:意大利空军的
海军998舰艇编队抵达巴专业级美图!荷兰空军
中国海军远海训练编队回应一切的任正非却没
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.