世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普:你们在美国卖车不买车 这不公平
www.wforum.com | 2018-11-09 05:15:28  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

海外网11月8日电据日本共同社报道,美国总统特朗普7日在记者会上表示,要更加重视日本对美国出口汽车呈贸易顺差这一问题。他再次对此表示了不满:“这对美国不公平。”特朗普希望就两国通商问题在议会上进一步讨论。

特朗普新华社发

在记者会上,一位日本记者问及贸易问题时,特朗普表示:“我一直告诉安倍,在贸易问题上,日本对待美国的方式不公平。他们以很低的关税向我们出口了数百万辆汽车,却不买我们的车。”他要求调整国外对美投资扩大产生的不均衡等问题。

据报道,2017年日本对美国出口了174万辆汽车,占日本整体汽车出口的37%,按地区划分,对美出口量最多。同时对美出口也占到日本国内汽车产量的18%。丰田汽车每年对美出口70万辆高档车“雷克萨斯”等,日产汽车也对美出口30多万辆高档品牌汽车“英菲尼迪”等。

人民网此前报道,特朗普早在今年4月,就对于造成对日贸易逆差的汽车这一主要原因表示出强烈不满:“美国对日本存在巨额贸易逆差”。

在今年上半年,特朗普在发布基于美国《贸易拓展法》第232条款启动调查之前,通过推特预告称:“对美国汽车产业工人来说马上就有重大消息”。这对日本的对外贸易负责人来说无异于晴天霹雳。特朗普政府如果以第232条款为依据决定对汽车征收高关税,会给日本汽车产业界带来沉重打击。对日本厂商来说,美国是重要的“摇钱树”市场,美国市场的销售情况会影响到公司业绩。

今年5月,日本国民民主党联合党首玉木雄一郎就美政府的进口限制措施称“是对日本经济的严重打击”。日本首相安倍晋三也回应称,日本的汽车制造商对在美国国内创造就业岗位作出了贡献。关于贸易措施,必须符合制定自由贸易规则的世界贸易组织(WTO)协定。

(0)
相关新闻
中选后川普更为所欲为 将彻底改变美国北京期待或落空 中期选举令川普更激进
川普向推特开炮:我涨粉为啥这么慢?中国间谍窃听川普手机 要改变美国?
潘斯这回真急了:北京就是想换掉总统川普纽时揭川普白手起家神话
欧盟要拉中俄干件大事 或将重击川普王毅冷漠反击川普:中国不干涉别国内政
斥中美贸易失衡 川普:情况不能接受“怪兽级”飓风直扑美国:百万人撤离
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
歼-20,最震撼的官方美图来了!
48小时新闻排行榜
中国造出世界最小导弹仅重1200克 专打敌狙
纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
伊万卡成中国贸易战一张万能王牌
中国外贸版飞豹战机亮相 专为反舰设计有望
歼-20,最震撼的官方美图来了!
歼10B在珠海15分钟表演3次眼镜蛇动作 究竟
蛟龙号潜水器7000米海试与母船失联1小时 发
珠海解放军战机也怕晒 齐刷刷蒙罩子
多型战机珠展上演飞行秀 枭龙表演精彩倒飞
歼20三机编队亮相珠海航展 美媒报道都语无
热门专题
1美国中期选举2黑心疫苗3中美对抗
4“低端人群”5美国税改6红黄蓝幼儿园
7中共19大8郭文贵9习川会
10雄安新区11川普12慕尼黑枪案
13台夺命大巴14法国尼斯恐袭15中国洪水
军事图库 更多>>
红箭-10亮相航展,现场歼-20,最震撼的官方美
多型战机珠展上演飞行轰-6K亮相珠海航展,机
蛟龙号潜水器7000米海中俄在珠海航展新签军
歼20三机编队亮相珠海纽时:一幅油画,看出习
中选后川普更为所欲为美国众院易主 月底川习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.