世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中美贸易战 缓解终于现曙光了?
www.wforum.com | 2018-09-14 07:05:52  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

201809140404312531_36710.jpg

美中贸易战出现转元迹象,美国政府提议和中方展开新一轮贸易谈判,中方也表示欢迎,市场预期如此进展有助缓解日益加剧的紧张局势。 路透

美国总统的首席经济顾问库德洛表示,美国政府已提议和中国展开新一轮贸易谈判,避免川普总统与中方的贸易战进一步恶化。中国外交部发言人耿爽昨天说,中方已经收到了美方关于举行新一轮磋商的邀请,中方对此表示欢迎,双方正在就有关的细节进行沟通。市场预期如此进展有助缓解日益加剧的紧张局势。

彭博引述三位知情人士的话报导,美国官员由财政部长米努勤领衔,最近向中方官员发出邀请,其中一位知情人士说,如果中方同意,谈判可能在华盛顿举行。“这是好事”,库德洛说,“我们现在正在沟通,你可以说沟通已经升级”。

在川普前几天威胁要对几乎全部中国输美商品加征关税的情况下,这一提议可能有助于缓解双边紧张关系。库德洛也说,川普愿意与习近平会面,时间可能是十一月底在阿根廷的G20集团峰会上。

耿爽表示,中方始终认为,贸易冲突升级不符合任何一方的利益。事实上,自从上个月,中美双方在华盛顿举行副部级的经贸问题磋商后,两国的经贸磋商团队一直保持各种形式的沟通,就各自关注的问题进行交流。

中国商务部发言人高峰则说,中美双方的谈判团队近来一直在沟通,针对关切事项进行交流,中方确认已经接到了美方的邀请,对此持欢迎态度。目前,谈判的相关细节正在沟通,中方一贯的态度是,贸易冲突不符合各方利益。

七月以来,川普政府已经对五百亿美元的中国商品加征关税,刺激北京方面立即对等报复。不过,美方尚未对另外两千亿美元的中国商品加征关税,这一波关税的征求公众意见期已在上周结束,美国还没采取行动。川普上周表示,“如果我愿意的话,还有另外二六七○亿美元商品的关税措施,可以在短时间内准备就绪。”这几乎涵盖了中国出口到美国的所有产品,包括服装和苹果智慧手机等消费品。

目前为止,美中结束贸易战的努力均无功而返。两国官员已经举行四次正式会谈,最近一次是八月下旬在华盛顿,双方代表分别是美国财政部负责国际事务的副部长马尔帕斯和中国商务部副部长王受文。


(0)
相关新闻
剧痛与恐慌!整个中国仿佛都陷入低气压不把中国分裂为7个国家 美国不会放手
中美关系剧变 北京强力转向释强烈信号贸易战令普现川真面目 令人不寒而栗
贸易战升级川普翻脸 取消11月川习会美中贸易战 波及到香港经济
一封密函打翻整盘棋 习近平朝鲜行告吹?华盛顿紧锣密鼓开两天会 句句不离中国
中国令美国“窝火”王岐山不出山2原因置身事外!王岐山无意参与中美贸易谈判
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
俄媒:美航天员想回地球故意钻孔 才致飞船
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
48小时新闻排行榜
普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
留意! 一场新科技革命即将到来
俄媒:美航天员想回地球故意钻孔 才致飞船
歼10B和歼11战斗机正面较量谁更强
崔永元罕见向娱乐圈发警示通告
中俄在东北搞了个惊动美国神经的小实验
上合组织军演中的解放军战机
安倍被普京放了150分钟的鸽子
阿里一群人京东1个人 云不想留东不想走
私营经济不退场 中国富豪绝对没好下场
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
怕被普京拉下水?习近美改口称欢迎中国,葫
歼15舰载机已具备昼夜穿越潘帕斯草原的阿根
解放军组织东风21A导弹日本准航母很忙 和2艘
私营经济不退场 中国富“怪兽级”飓风直扑美
中俄在东北搞了个惊动歼10B和歼11战斗机正面
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.