世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
白宫对华贸战第二枪:160亿商品征税时间
www.wforum.com | 2018-08-08 07:22:31  CNN | 0条评论 | 查看/发表评论

美国将打响对华贸易战第二枪,拟对华160亿美元商品征收25%关税,白宫揭晓生效时间。

美国拟对华征收500亿关税首轮余额160亿美元时间揭晓,图为特朗普(前排中)签署拟对华征税备忘录(图源:VCG)

8月8日报道,特朗普(Donald Trump)政府公布对华160亿美元商品加征25%关税清单,生效时间定在8月23日。

美国贸易代表办公室网站8月7日发表声明称,美国将于8月23日对中国另外160亿美元的商品征收25%的关税。

声明称,此举是美国对中国不公平的贸易行为的回应的一部分,例如迫使美国转让科技和知识产权。 

由于多轮谈判并没有取得突破,中美贸易战正式于7月6日爆发。美国方面于7月6日零时正式向中国价值340亿美元的商品征税,同时还表示会在数周内对另外160亿美元的商品征税。 与此同时,北京7月6日当天也第一时间做出了回击,向美国价值340亿美元的商品征税。 

之后,随着特朗普政府的不断加码,局势也不断升级。8月1日,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)在美国贸易代表办公室官网发表了一份声明,称美国总统特朗普本周下令让他考虑将对中国2,000亿美元商品征税的比例从10%提升至25%。 作为反制,北京时间8月3日,中国商务部宣布将对美国另外600亿美元的商品征税。

2017年,中美双边贸易总额达6,500亿美元,是世界上双边贸易最大额度的关系国。

(1)
相关新闻
600亿美元反制之后 北京还有什么底牌步步紧逼中国 川普不愿面对4个事实
中国百姓荷包惨被贸易战“打”扁川普说只有他能帮北京脱困?真相来了
贸易战爆发竟未失宠 刘鹤再获关键职务双普抱团 习近平发“取消”访美威胁
不与北京正式会谈 美财长挺5000亿关税不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器
釜底抽薪 川普准备曝光中共贪官海外资产美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带
贸易战之下 早期“受害者”浮现
中国乘波体高超音速飞行器试飞成功
王毅南海自卫说法“自相矛盾”
解放军飞行学员驾驶歼教7进行训练
48小时新闻排行榜
俄罗斯大报"重磅"批评中国“一带
贸易战之下 早期“受害者”浮现
中国乘波体高超音速飞行器试飞成功
王毅南海自卫说法“自相矛盾”
解放军飞行学员驾驶歼教7进行训练
他们上访维权 却遭警方倾巢围追堵截
空中炮舰!美AC-130W支援叙反对派作战
600亿美元反制之后 北京还有什么底牌
中国正开展秘密行动 新加坡越来越恐慌
中国白俄罗斯两国特种部队举行联合训练
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
北戴河会议召开 曝光王中国正开展秘密行动 新
共和党人批评川普:贸“台独”赖清德忽然改
警报拉响!美国经济繁中国乘波体高超音速飞
空中炮舰!美AC-130W支中国第十七批赴黎维和
中国白俄罗斯两国特种俄罗斯大报"重磅
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.