世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普为何对中国连下重手?美媒揭3原因
www.wforum.com | 2018-08-05 06:25:04  中时电子报 | 1条评论 | 查看/发表评论

20180803004327.jpg

中美两国的贸易战正逐渐升级,双方已陷入一场"谁先认输"的僵局之中。美方不断提高制裁的筹码,中方也毫不相让祭出反制措施。美国媒体分析,在这场短期之内不断升高的贸易战争中,川普何以迫不急待地连续推出关税惩罚措施,其原因有三:面子、报复恩智浦收购案、人民币贬值。

《华尔街日报》报导说,将2000亿美元中国输美商品的关税加征额度从10%提高到25%的临时措施是川普的高级顾问们在商讨对中国谈判对策时提出的。《纽约时报》也引述消息人士的话说,川普对中国反制美国的做法表示不以为然,而且到目前为止,与中国贸易争端呈现僵局状态,让川普发动贸易战之举毫无所获,因此他打算加码施压迫使中国做出改变。

彭博社指出,美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)和中国副总理刘鹤的代表已经在私下展开对话,要为双方重启谈判做准备,但这些接触并尚未取得任何实质进展。美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)也对福斯新闻表示,中国不愿服输,美国就会不断在关税上加码,让中国感受到痛苦。

《华尔街日报》分析称,双方的磋商之所以毫无进展,主要在于双方都认为对方应该先退让,然后再来进行实质谈判。

《华尔街日报》的报导说,美国提高关税的另一个原因是中国没有放行美国高通公司收购荷兰芯片制造商恩智浦半导体的交易。美方原本预期,在川普对中兴通讯的惩罚放手后,中国会投桃报李批准收购案,但事与愿违,让美国态度转变得更加强硬。

还有一个原因是人民币贬值。报导认为,人民币自6月份以来已下跌了超过6%,而人民币贬值可以抵消部份美国加征关税对中国的影响。因此川普的幕僚们认为,人民币大幅贬值将减低美国给中国的压力,因此,若要中国屈服,必须扩大对中国商品加征关税的规模。

(0)
相关新闻
步步紧逼中国 川普不愿面对4个事实中国百姓荷包惨被贸易战“打”扁
川普说只有他能帮北京脱困?真相来了贸易战爆发竟未失宠 刘鹤再获关键职务
双普抱团 习近平发“取消”访美威胁不与北京正式会谈 美财长挺5000亿关税
不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器釜底抽薪 川普准备曝光中共贪官海外资产
美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷贸易战试破局 胡春华指示评估美企回流
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有1条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
thetruth111 2018-08-06 00:28:10
当然是先发起贸易战的一方应该先退让了。 中国只是被迫应战。怎么退让? 美帝和美帝的喉舌滑二街日报太TMD的霸道了
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
步步紧逼中国 川普不愿面对4个事实
俄罗斯“人车一体”空投战车
美国出口疲软 国际社会感到意外
川普说只有他能帮北京脱困?真相来了
上海大学教授认为 中国改革早就失败了
48小时新闻排行榜
步步紧逼中国 川普不愿面对4个事实
俄罗斯“人车一体”空投战车
美国出口疲软 国际社会感到意外
川普说只有他能帮北京脱困?真相来了
上海大学教授认为 中国改革早就失败了
高俊芳是张德江白手套 习近平无可奈何
中国百姓荷包惨被贸易战“打”扁
人大学者VS胡鞍钢 可惜这样的学者太少
联合军演 美军装甲车开进格鲁吉亚
希腊陆军坦克兵战术演习
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
步步紧逼中国 川普不中国百姓荷包惨被贸易
上海大学教授认为 中美国出口疲软 国际社
川普说只有他能帮北京人大学者VS胡鞍钢 可惜
高俊芳是张德江白手套俄罗斯“人车一体”空
联合军演 美军装甲车开朝鲜归还美遗骸运抵美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.