世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
打贸易战喊厉害了不灵 国新办主任被免
www.wforum.com | 2018-07-27 09:38:49  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

在中美贸易战的背景下,中国开始调整国内的宣传系统,改变现在过度夸大中国崛起的宣传路子。

综合媒体7月26日报道,北京时间7月25日,中共宣传系统发生人事变动,掌管内外两个牌子的外宣喉舌“国务院新闻办公室”主任蒋建国突然被免,仅挂中宣部副部长一职。

值得注意的是,1956年12月出生的蒋建国今年还不足62岁,尚未达到中共正部级官员的退休年龄(65岁),提前卸任令人意外。

如无意外,目前蒋建国仅有中宣部副部长职务。

香港《南华早报》7月26日报道称,两名消息人士称,中国正在调整宣传和网络领导层,以提升国家在海外的形象,同时确保网络上的观点符合中共的路线。

消息人士还称,中国国家互联网信息办公室主任徐麟预计将接替蒋建国,执掌中国国务院新闻办公室。

报道称,北京7月25日宣布蒋建国卸任,但是却没有给出原因,也没有任命继任者。

上海的政治专家陈道英说,中国的宣传部门过度吹嘘中国将崛起为世界大国,在美国对华发动贸易战之后,这个形象显得苍白无力。

他还说,这是一个战略错误,或者说是个失败。必须有人负责,必须做出改变。中国国家主席习近平相信徐麟会进行改进。

报道还称,例如,中国宣言《中国制造2025》计划将主导一系列的高科技领域,但是这适得其反,反而成为了贸易战的一个焦点,迫使北京淡化处理这个计划。

陈道英说,徐麟曾经是“上海式的干部”,以务实着称,可能会将中国的宣传战略变得没那么挑衅和富有攻击性。

他还说,中国现在改变宣传口径可能太晚了,因为西方国家对中国的信任已经被北京不自由的倾向以及在外交上的咄咄逼人给破坏了。

(0)
相关新闻
双普抱团 习近平发“取消”访美威胁不与北京正式会谈 美财长挺5000亿关税
不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器釜底抽薪 川普准备曝光中共贪官海外资产
美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷贸易战试破局 胡春华指示评估美企回流
中共不准传媒聚焦贸易战 慎报股币下跌迹象显示 王岐山可能要出山“救火”了
人民日报罕见画面 习总神隐暗藏三大玄机贸易战之外 中国正在输掉的是另一场战争
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平放出狠话:搬起石头砸自己的脚
美中关系空前紧张 正面临四大陷阱
夺冠热门!中国96B“坦克两项”首秀
吊机上舰!看美海军航母如何装载战机
喜提肥电!特朗普在白宫“检阅”F-35战机
48小时新闻排行榜
习近平放出狠话:搬起石头砸自己的脚
美中关系空前紧张 正面临四大陷阱
夺冠热门!中国96B“坦克两项”首秀
吊机上舰!看美海军航母如何装载战机
喜提肥电!特朗普在白宫“检阅”F-35战机
康泰生物否认与长生有关 涉事人急撇清
美欧不打贸易战了 谈判建立零关税框架
要上航母部署?印度LCA战机亮出着舰尾钩
伊朗为其F14战机续命 仿制杀手锏不死鸟导弹
郎咸平:疫苗市场是全中国最腐败的市场
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
他曾提拔胡锦涛 被称“喜提肥电!特朗普在白
夺冠热门!中国96B“坦美航母结束部署返回横
要上航母部署?印度LC习近平放出狠话:搬起
美中关系空前紧张 正面郎咸平:疫苗市场是全
康泰生物否认与长生有美欧不打贸易战了 谈
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.