世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美元三日内止升反跌 汇率异象威胁经济
www.wforum.com | 2018-07-24 06:47:17  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

  上周,货币市场的诡异状况促使特朗普连日谴责国外的财政机构"非法操作",结果本周一开市,汇率的大转弯让人出乎意料之外。

image.png

  中国操作金融机构与货币汇率的能力,极有可能影响到贸易战的战局

  7月23日,美元对人民币等主要货币汇率止升转跌,再次改变中美贸易战双方战力,贸易战转为货币战的说法也开始传开。

  上周,人民币对美元连续7日走低,直至周五,人民币对美元中间价下调605个基点,报6.7671。在岸人民币兑美元一度跌破6.81关口,离岸人民币兑美元亦跌破6.83关口,双双创出近期新低。

  一般来说,一国的货币贬值,会连带使该国的商品在国际市场上变得便宜,进而增加竞争力,有利出口。相对,一国货币升值,虽然进口商品变得便宜,但是相对的,出口的商品就变得昂贵,而失去竞争力。

  与此呼应,上周特朗普接受CNBC访问时,谴责美国的联准会,强势货币会让美国在贸易战中处于不利位置。

  他也发了2篇推文谴责中国与欧盟操纵汇率,说人民币的汇率就像"石头"一样的往下掉:"美国应该要拿回因为非法操纵汇率、糟糕的贸易协议蒙受的损失。"

  他也表示,除非北京同意在技术转让、工业补贴和合资政策上做出重大调整,否则美方已经准备好针对中国出口到美国的所有5千亿美元商品课征关税。

  今天,针对包含人民币在内的六种主要货币做成美元指数,从7月19日的一年新高95.652下跌了0.2个百分比,来到94.251。

image.png

  中国反应

  针对特朗普的言语恫吓,中国罕见的没有立即做出回应。

  南华早报报道,前两次特朗普放话,外交部、商务部都积极回应,然而这一次,南华早报传真问题过去这两个部门,却都迟迟没有回音。

  媒体部份,从官方媒体新华网到环球日报,都没有提及特朗普周五的言语威胁。人民日报发表的最新社评也对此事只字未提。

  经济学家怀疑,中国公有银行可能会借由买卖货币来操作汇率。"人民币较不值钱的话,可以抵消一些中美贸易战的影响。"

  投资者现在聚焦特朗普与欧盟委员会主席容克 (Jean-Claude Juncker)在白宫的会面。若他们的谈话破局,启动人们心中的避险机制,全球资产将再次受到伤害。

(0)
相关新闻
不与北京正式会谈 美财长挺5000亿关税不怕川普加税 传中国还有4大秘密武器
釜底抽薪 川普准备曝光中共贪官海外资产美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
贸易战试破局 胡春华指示评估美企回流中共不准传媒聚焦贸易战 慎报股币下跌
迹象显示 王岐山可能要出山“救火”了人民日报罕见画面 习总神隐暗藏三大玄机
贸易战之外 中国正在输掉的是另一场战争曲解中央意图 中共内外交困王沪宁要背锅
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
大家可能会注意到,女兵都很漂亮
乌克兰卖给中国苏33原型机 成就了歼15舰载
毒疫苗企业 获江泽民张德江视察指导
十分危险!世界第三大核国家曝光,竟不是中
坚决不与美国谈判!这次,伊朗真心霸气了
48小时新闻排行榜
大家可能会注意到,女兵都很漂亮
乌克兰卖给中国苏33原型机 成就了歼15舰载
毒疫苗企业 获江泽民张德江视察指导
十分危险!世界第三大核国家曝光,竟不是中
坚决不与美国谈判!这次,伊朗真心霸气了
大战一触即发!以色列击落一架俄军战机
亲信力挺习核心权威 人民日报再唱反调
持56式和81式改造步枪的缅北女兵剪影
伊朗空军出现异动!准备跟美帝拼了?
10万吨航母犹如一堆废铁,美军阴沟里翻了船
热门专题
1黑心疫苗2中美贸易战3“低端人群”
4美国税改5红黄蓝幼儿园6中共19大
7郭文贵8习川会9雄安新区
10川普11慕尼黑枪案12台夺命大巴
13法国尼斯恐袭14中国洪水15令计划
军事图库 更多>>
俄核动力无人潜航器真青藏高原7月突降大雪
中国为巴铁造的巡逻船参加航空飞镖赛轰6K轰
毒疫苗企业 获江泽民亲信力挺习核心权威 人
不与北京正式会谈 美财真相!假疫苗威胁生命
乌克兰卖给中国苏33原俄罗斯神秘的“阿尔法
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.