世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国无法打赢贸易战 川普认为中国很穷
www.wforum.com | 2018-07-18 08:19:28  美国福克斯新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

虽然中美两国经过多轮贸易谈判,但特朗普依然对华发动了贸易战。美媒称,特朗普及其顾问对中国认识不足,无法打赢中国。

中美两国的战略博弈,蔓延至贸易领域

美国彭博社在题为《特朗普(Donald Trump)误判了中国在贸易战上的决心》的文章中称,额外征税更可能会导致特朗普自掘坟墓,因为此举意味着更长久的贸易战,这对美国经济会造成更大的损害。

文章称,特朗普对中国的贸易战策略是,通过施加足够的经济压力,迫使中国给予特朗普特许权。这就是特朗普计划对额外2,000亿美元中国商品征收关税的目的。然而,特朗普可能会发现,与中国打交道,用施压换合作只会适得其反。

文章认为,特朗普的这些新举动可能只是其中期选举前的一场真人秀,目的是让特朗普看起来很强硬。但这种做法也陷入了对现代中国的误解之中。坦率地说,是对现代中国的无知。在特朗普及其顾问看来,中国看上去很穷、依赖美国并且易受胁迫。而现实却是,现代中国是一股全球性经济力量,拥有自豪而雄心勃勃的领导层。这些领导人绝不会轻易被威胁。

摩根资产管理公司的全球市场战略师安德森近日评论称,“美国目前加征关税的进口产品,价值绝大部分来自其他国家,而非中国。” 文章表示,贸易战将惩罚美国消费者和企业,使美国国内的就业、利润和经济增长付出代价,并使金融市场陷入困境。特朗普和他的顾问们似乎毫无畏惧,但他们无法击败一个他们没有理解的对手。

与此同时,美国民意调查机构拉斯穆森报告(Rasmussen Reports)的民调结果显示,62%的美国人表示,担心中美贸易战开打后的前景。 民调指出,另有34%的人不为全球两个最大经济体之间的贸易冲突担心。其余受访者难以回答。

(8)
相关新闻
贸易战试破局 胡春华指示评估美企回流中共不准传媒聚焦贸易战 慎报股币下跌
迹象显示 王岐山可能要出山“救火”了人民日报罕见画面 习总神隐暗藏三大玄机
贸易战之外 中国正在输掉的是另一场战争曲解中央意图 中共内外交困王沪宁要背锅
中美贸易战的胜败对北京意味着什么王岐山现在就跳出来 那才是疯了
互不相让, 中美全面贸易战硝烟弥漫一带一路遭遇困局?北京开始刹车
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
13名朝鲜人抵韩后改口 真相仍扑朔迷离
习近平重新“霸屏” 红墙内斗水深莫测
铁鹰列阵!俄50架伊尔76空投战车抗北约
美驱逐舰赖在南海不走横向补给要长期逗留?
普京川普的4小时会晤改变了什么?
48小时新闻排行榜
13名朝鲜人抵韩后改口 真相仍扑朔迷离
习近平重新“霸屏” 红墙内斗水深莫测
铁鹰列阵!俄50架伊尔76空投战车抗北约
美驱逐舰赖在南海不走横向补给要长期逗留?
普京川普的4小时会晤改变了什么?
泰国船难酿47陆客罹难 女船主拒认罪
李克强就电影《我不是药神》引热议作批示
一战时期的420毫米巨型榴弹炮,炮弹比人粗
彭丽媛公开露面 会见世界卫生组织总干事
曾灭28架美机!美飞官驾米格17秀喷火术
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
俄核潜艇引航大批军舰曾灭28架美机!美飞官
网友潜入乌克兰基地崭一战时期的420毫米巨型
美国无法打赢贸易战 川双普会不在于达成一致
李克强就电影《我不是王健身亡 海航高层密集
川普招一片骂声 “卖国美中贸易战之际 中国成
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.