世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
迹象显示 王岐山可能要出山“救火”了
www.wforum.com | 2018-07-15 08:08:16  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

wang-qishan-GettyImages-648096622-1-600x400.jpg

港媒今天引述分析说,美中贸易战开打后,有"救火队长"之称的中国国家副主席王岐山近日频繁会见美国重要官员及企业家,可能显示他将在中美贸易问题上,从幕后走到前台,扮演主导角色。

香港星岛日报今天报导,宣布在上海建厂的美国特斯拉汽车(Tesla Motors)董事长马斯克(Elon Musk)13日在推特(Twitter)发文总结3天访问中国行程,并透露王岐山12日在中南海紫光阁会见他和他的团队,双方就历史、哲学和时运话题进行了有趣的讨论。

他说,与中国领导人举行了很好的会晤,就未来长远发展进行有远见的沟通。

马斯克10日先到上海与市政府签署协议,宣布特斯拉全球第2家超级工厂落户上海,后转访北京。

在会见马斯克的前一天(11日),王岐山在北京会见美国芝加哥市长易曼纽(Rahm Emanuel),就中美关系和两国地方合作等深入交换意见。

报导指出,易曼纽是美国政坛重量级人马,曾在欧巴马政府担任白宫幕僚长,2011年当选芝加哥市长,2015年连任。

美中6日开始互加征关税,揭开贸易战。

报导引述分析人士表示,王岐山过去担任中国国务院副总理期间,主管中美经贸,曾多次和美国官员打交道。在目前两国关系紧张之际,王岐山连续两天会晤美国官员及企业家,或显示他可能出山"救火"。

王岐山现为中共中央外事工作委员会委员,参与外交最高决策。

彭博社(Bloomberg)上月曾引述消息人士说,美国白宫若干官员尝试与中国恢复贸易谈判,并提议邀王岐山访美。

(0)
相关新闻
人民日报罕见画面 习总神隐暗藏三大玄机贸易战之外 中国正在输掉的是另一场战争
曲解中央意图 中共内外交困王沪宁要背锅中美贸易战的胜败对北京意味着什么
王岐山现在就跳出来 那才是疯了互不相让, 中美全面贸易战硝烟弥漫
一带一路遭遇困局?北京开始刹车习近平说要以牙还牙 中国政府却“卖国”
传中央政治局达共识 让“中兴”破产挑起贸易战,美国已受伤
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普政府新征惩罚性关税 击中中国要害
牛掰 北斗换上中国芯 美国3万亿没了  
受贸易战影响的美企 王岐山为何破例接见
川普出言不逊 与英国首相会晤 遭翻白眼
开博物馆么?这款二战时期装备仍在越南服役
48小时新闻排行榜
川普政府新征惩罚性关税 击中中国要害
牛掰 北斗换上中国芯 美国3万亿没了  
受贸易战影响的美企 王岐山为何破例接见
川普出言不逊 与英国首相会晤 遭翻白眼
开博物馆么?这款二战时期装备仍在越南服役
水陆两栖战车演练海上突击场景很震撼
海陆空全渗透!北约13国特战队联演抗俄
多国特种部队进入美军第四代核潜艇演习
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
迹象显示 王岐山可能受贸易战影响的美企 王
川普政府新征惩罚性关川普出言不逊 与英国首
牛掰 北斗换上中国芯 开博物馆么?这款二战
水陆两栖战车演练海上多国特种部队进入美军
海陆空全渗透!北约13人民日报罕见画面 习总
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.