世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中兴求生无门 王毅赴美国求情
www.wforum.com | 2018-05-22 07:43:51  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论

p8854651a64903024.jpg

白宫首席经济顾问库德洛20日说,美国对中兴的惩罚仍然非常严厉,警告中兴别以为可以逃过惩罚。(JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images) 

中美两国第二轮贸易谈判结束后,双方发表联合声明,同意暂缓打贸易战,但声明未提各方关注的〝中兴禁令〞。白宫官员说,对中兴的惩罚仍严厉,警告中方别想中兴逃过惩罚。据传中共外长王毅接〝烫手山芋〞本周赴美求情。

白宫首席经济顾问库德洛和美国财政部长姆钦20日均表示,习近平请求川普(特朗普)过问一下中兴公司的事。

美财长姆钦接受霍士星期日新闻采访时说,中美两国已同意暂缓贸易战,但美国政府在中兴问题上〝没同意任何交换条件〞。

对于川普早前说的,他正在与习近平合作,设法让遭到美国制裁而已经停止主要经营活动的中兴通讯〝尽快恢复业务〞。

姆钦回应说:总统要求我们非常严厉地对待中兴。他所说的让〝尽快恢复业务〞,不过就是让商务部长研究一下中兴遭制裁的问题。

库德洛对美媒ABC称,中兴遭制裁是商务部和司法部负责处理的执法问题,对中兴的惩罚〝仍会非常、非常严厉,当中包括巨额罚款、合规措施、新管理层及新董事局。

他说,即使惩罚措施有变,都只会是极小的改动,警告中方不要期望中兴可逃过惩罚,这肯定不会发生。

为避免中兴求生无门,据传中共外长王毅接〝烫手山芋〞本周将赴美求情。

《华尔街日报》报导称,一名熟悉中美谈判的消息人士说:〝到目前为止,双方还没有就中兴问题达成任何明确的协议。〞

消息人士称,中共外长王毅将于5月21日至27日访问华盛顿,再次就中兴问题同美方商讨。

报导称,美国政府禁止美国公司向中兴出售元件不仅威胁到中兴的生存,而且也威胁到大陆其他国企的生存。

中共副总理刘鹤19日结束在华盛顿的中美经贸磋商,已经返回北京。刘鹤访美前,美国商务部长罗斯14日表示,刘鹤访问华府进行第二轮中美贸易谈判时,美国的立场是对中兴的惩处要与贸易谈判分开处理。

他说,中兴公司不但违反了对伊朗的制裁措施,也违反了对朝鲜的制裁措施,美国对中兴处罚10亿1600万美元罚金,中兴在协议中同意采取许多其它措施,但最后证明中兴提供给美方的陈述并不确实,才导致第二轮的惩处。 

中兴由于违反了美国向伊朗技术禁售的制裁条款,4月遭美商务部下令禁止美国厂商向中兴供应关键零组件,禁令长达7年,但中兴不到一个月便停止运营。

(0)
相关新闻
煽风点火 挑拨离间 谁利用中美搞事情?习近平新外交的一张“王牌”
中美贸易战停火 两国共同的胜利习近平夜不能寐 眼前就有三座大山
刘鹤抵美谈判 中国经贸或作重大让步中国为何大力发展芯片 外国CPU带神秘指令用
川普巴不得与中国打一场贸易战中国要求美国 取消对中兴的制裁
中国真的向美国“投降”了吗中美代表谈完就散场 局势非常紧张
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚,日印宣布联手,鼓起勇气向华下“挑战
歼20是如何研制出来的?歼20总师公开揭秘
厉害了我的舰长 首艘国产航母舰长身世曝光
全球最快的直升机:3年前就已首飞 中国尚无
国产水下预警机震撼亮相 中国反潜大网让对
48小时新闻排行榜
刚刚,日印宣布联手,鼓起勇气向华下“挑战
歼20是如何研制出来的?歼20总师公开揭秘
厉害了我的舰长 首艘国产航母舰长身世曝光
全球最快的直升机:3年前就已首飞 中国尚无
国产水下预警机震撼亮相 中国反潜大网让对
解放军最晚2030“武统台湾” 未来10年令人
美军也有撑不下去时候!偷偷从这国撤兵遭曝
美国遭遇当头一棒!两大盟国接连倒向俄罗斯
美军公布轰炸塔利班的血腥视频 对武装分子
大战在即!俄罗斯武器为何不堪一击
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中兴求生无门 王毅赴被习近平推到前台 王
此人突然变脸 川普慌日本最新准航母面对民
从冲锋枪到火箭筒!看法国EBRC美洲豹装甲车
米格-31滑跑时发动机起刚刚,日印宣布联手,
解放军最晚2030“武统歼20是如何研制出来的
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.