世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中兴怎么救? 外媒:中国用大豆关税换
www.wforum.com | 2018-05-15 08:26:45  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

600_phpRSBs1p.jpg

中美贸易战再有新进展,美国总统川普在美国时间星期日(5月13日)推特发文表示,计划和中国国家主席习近平携手,一同帮助中国电信商中兴通讯解危,使其"恢复正常营运"。稍早《路透》等多家外国媒体报导,美国解救中兴通讯的背后条件,是中国解除对美农产品的关税措施,包含广受瞩目的大豆也在解除清单之列。

中美间的贸易战上个月打得激烈,在中国拟提高大豆等106项美国进口产品25%的关税后,美国在4月中旬以非法运送资源至伊朗为由,封杀中兴通讯,禁止美国企业对该家电信商出口原料以及技术,使中兴通讯面临生存危机,其高层近日才发出"停止营运"的官方声明。如今川普释出善意,使中兴见到生机。

消息人士告诉《路透》,中国愿意解除农产品25%的关税,来换取美国解除对中兴通讯的禁令,如依照原本美国的计划,封杀中兴通讯将长达7年,直至2025年才会解除。

此外,台北时间5月14日中国外交部发言人陆慷证实,国务院副总理刘鹤会于5月15日至5月19日赴美,展开中美贸易纠纷的第二轮协商。

(2)
相关新闻
中国为何大力发展芯片 外国CPU带神秘指令用川普巴不得与中国打一场贸易战
中国要求美国 取消对中兴的制裁中国真的向美国“投降”了吗
中美代表谈完就散场 局势非常紧张刘鹤靠边站 王岐山才是贸易谈判中方大哥?
7大硬汉访华 中美贸易开始讨价还价硬碰硬 习近平会在中美贸易谈判中妥协吗
美国抓住了中国死穴 习近平不得不谈判华为受调查:“国家机器”与企业独立
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
美国力挺台湾?真相就这五个字
48小时新闻排行榜
沈飞彻底公开这款战斗机,一旦量产,将超越
中国会不会造巨型战略运输机?运20总师霸气
短腿歼10首次出海护航轰6K 作战半径超1250
男子持枪劫持学校 被学士的母亲击毙
美国力挺台湾?真相就这五个字
川普“已经开始”向中国投降
中国无人机1200万一架多国抢购 挂16枚导弹
美国半个世纪秘而不宣的一项技术,被中国攻
伊朗30枚导弹瞄准以色列,200枚正在准备
以色列白天参加俄阅兵式 晚上就炸毁俄制王
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
川普“已经开始”向中联想不挺华为?引发大
金正恩当场请求习近平美议员:川普呼吁救中
美国国务卿:将对朝鲜世界最先进航母福特号
44年前创举!美军运输震撼!苏35伴飞轰6K编
委内瑞拉用运-8装载工短腿歼10首次出海护航
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.