世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普:对中国产品加税,我们别无选择
www.wforum.com | 2018-04-14 14:59:49  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统川普星期六再次表达了对中国产品加征关税的强硬立场,称:“我们别无选择”。

川普总统本星期的每周例行讲话集中在与中国的贸易纠纷问题上。他说:“年复一年的不公平贸易令美国家庭遭受重创,财富被劫掠,对我们国家来说绝对可怕之极。”他说,过去二十年来,美国的贸易逆差高达12万5千亿美元,损失了三分之一的制造业工作,牺牲了美国的中产阶级,资助了其他国家的崛起。

川普对前任美国政府提出强烈批评,称他们“投降于外国的经济侵略”。

纽约时报星期五报道说,中国领导层目前颇感困惑,不知道美国是否真的要跟中国打贸易战。王岐山、刘鹤等最近纷纷找美国关系,探听虚实。其中王岐山最近几周会见了美国的三位前财政部长—盖特纳、保尔森和萨默斯。

川普星期六说,美中关系将会不错,“他们将是我们的朋友,但是他们不能再占我们的便宜了。”他说,两国关系将是公平的,而不能再像以前那样,“我们将不再容忍不公平和非互惠的贸易。”

根据川普总统的指示,美国贸易代表最快将在下周公布对规模1000亿美元的中国进口商品课征25%关税的产品列表。此外,华尔街日报14日还报道说,据知情官员透露,美国正在计划对中国施加更大的压力,包括通过新关税措施及威胁阻止中国对美国的科技投资。

(0)
相关新闻
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
贸易战川普放重话 果然有“心机”贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟港证监会:中美贸易战或孕育世界新秩序
美国开始第二轮表演 豆子都能重创川普从辣子鸡到手机!看中美贸易这场硬战
恍然大悟!中美贸易战的真正根源在这川普气势汹汹!中国势必要给面子
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
原来叙利亚战场上的外谎言与真实:一个战地
触目惊心!中国在美上叙利亚用"山毛榉
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.