世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
互怼!科米说川普是黑手党 遭其反指骗子
www.wforum.com | 2018-04-14 14:28:09  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国总统特朗普继前联邦调查局(FBI)局长科米在他即将推出的新书中把自己比喻为黑手党老大之后,周五通过推特发文,指科米泄露机密情报,并在国会作证时撒谎,应当被检举。此前一天,科米新书节选曝光,特朗普在书中被描述成一名以自我为中心的领导者。


  科米的回忆录《更高的忠诚度:真相、谎言和领导人》(A Higher Loyalty: Truth, Lies & Leadership)将于4月17日发行。他在新书中称,与特朗普会面令他想起自己“早年担任检察官时面对的黑手党”。

  特朗普显然对科米的新书内容大为光火,周五通过推特对科米展开骂战。他说:“事实证明,科米是个泄密者及骗子。华府几乎所有的人都认为他把工作做得一团糟,应该被开除。他后来确实被开除。”

  特朗普还说:“他泄露机密情报,应当被检举。他在国会作证时撒谎。”

  据报道,科米在新书中形容特朗普是个“不道德、不受事实与制度价值约束的总统”,并指特朗普的领导风格为“交易性、以自我为中心、强调个人忠诚”。

  科米还表示,他对特朗普在俄罗斯试图干扰美国大选一事上的反应感到不解。科米称,特朗普在听取情报部门的汇报后问的第一个问题是,此事对大选结果有没有影响,随后的讨论重点转移至如何对公众做出说明。在整个过程中,特朗普与其幕僚团队从未向他询问如何阻止俄罗斯的网络攻击、俄罗斯的下一步计划是什么等内容。科米表示,“我对此感到非常震惊。”

  此外,科米还在书中还披露了他在遭解职前后与时任国土安全部部长凯利的对话以及他在处理前国务卿希拉里“邮件门”调查上的态度。

  特朗普去年5月将科米解职,引发巨大争议。此事也在一定程度上促成司法部任命特别检察官米勒负责“通俄门”调查。遭解职后,科米淡出公众视野。

  科米新书13日引发了白宫方面的强烈回击。白宫发言人桑德斯当天发推特称,“在缺少两党共识的华盛顿政治圈有一个少见的共识,那便是科米是一个无信之人。”白宫幕僚、总统顾问康威在受访时表示,科米在书中批评特朗普是为了新书造势,并称科米是一个喜欢“吹嘘自己”的人。

  白宫和共和党担心,科米这本书将给争议不断的特朗普政府造成更大的打击。支持特朗普的共和党全国委员会周四在网上发起运动,抨击科米的新书缺乏可信性,还开设了一个名为“科米谎言”的网站。

(0)
相关新闻
川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.