世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
加拿大媒体指责中国绕开WTO报复美国
www.wforum.com | 2018-04-07 22:06:09  多维 | 1条评论 | 查看/发表评论

特朗普将矛头对准WTO,称WTO没有很好地代表美国(图源:VCG)

针对加拿大《环球邮报》有关文章指责中国绕开世界贸易组织报复美国一事,中国驻加拿大大使馆网站回应,称公然违反世贸规则的是美国。

综合媒体4月8日报道,针对加拿大《环球邮报》有关文章指责中国绕开世界贸易组织(WTO)报复美国一事,中国驻加拿大大使馆网站7日发布使馆发言人的回应,称公然违反世贸规则的是美国。

中国驻加拿大大使馆发言人表示,加拿大《环球邮报》4月5日在题为“WTO rules are the first casualty in the China-U.S. shoving match”的文章中评论中美贸易纠纷时,不批评美国首先挑起贸易争端,却指责中国捍卫自身权益的方式,称“中国选择报复的方式完全绕开了WTO争端解决机制。作为全球最大出口国,中国的行为忽视了WTO这一全球贸易体系的关键支柱。”

发言人强调,事实上,公然违反世贸规则的是美国。美国依据其国内法对华发起301调查,并提出对中国实施加征关税、限制投资等措施,本身就不是在世贸框架内采取的行动。

发言人指出,美方这一做法也违反了其在1994年批准WTO协定时美国总统向国会提交的《行政行动声明》。在这个声明中,美国承诺不通过301调查单边认定其他国家的做法是否违反WTO规则。而中国严格遵守WTO有关规定,在对美方采取反制措施时,第一时间将美诉诸WTO争端解决机制。

而该文作者不指责违反规则的作恶者,却指责遵守规则的受害者,这种颠倒是非的做法是不公正的,也是不道德的。

(1)
相关新闻
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟港证监会:中美贸易战或孕育世界新秩序
美国开始第二轮表演 豆子都能重创川普从辣子鸡到手机!看中美贸易这场硬战
恍然大悟!中美贸易战的真正根源在这川普气势汹汹!中国势必要给面子
美国人认为 川普贸易战的胜利者将是中国战火之中!中国留了余地 川普却目的神秘
张召忠:我说什么美国做什么 我能怎么办打贸易战 中国有2战无不胜的"秘密武器
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有1条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
LZJ123456 2018-04-08 17:15:42
唐诚教育 EASY微信35339286专业办理国外各大学毕业证、 成绩单 、留信认证真实使馆教育部学历认证[永久档案]【毕业证、成绩单等全套材料,从防伪到印刷,从水印到钢印烫金,与学校100%相同】【真实使馆认证(留学人员回国证明),使馆存档可通过大使馆查询确认】【真实教育部认证,教育部存档,教育部留服网站永久可查】【真实留信认证,留信网入库存档,永久可查】【升学,留学,转学,一站服务】 Q微信:35339286毕业证、成绩单、学历认证(挂科?无法毕业 ?无法认证?) 病假条、长期病例证明(可交学校 移民局 真实可查)。 挂名签证 (学签出问题 ?其他签转学签?) 国外驾照ID(未成年也可出入各种俱乐部) 论文长期代写、一对一服务 为您留学生活一站式服务(诚招中介)
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
韩国一架F-15K战斗机坠落 两名飞行员死亡
港证监会:中美贸易战或孕育世界新秩序
48小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
韩国一架F-15K战斗机坠落 两名飞行员死亡
港证监会:中美贸易战或孕育世界新秩序
美军“鱼鹰”将在日本首都圈常规飞行
体能耗尽 特战队员在射击场上也要一招制敌
以战机为画笔,他们在夜空中绘出斑斓航迹
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
毛新宇韶山祭扫 现任职英国兽医毁掉“间谍中
专家:现在的中美关系港证监会:中美贸易战
韩国一架F-15K战斗机坠美军“鱼鹰”将在日本
以战机为画笔,他们在体能耗尽 特战队员在射
落马前是邻居 如今秦城习近平自信他是人类在
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.