世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
贸易战先锋 传中国景点对美游客“加税”
www.wforum.com | 2018-04-07 22:00:49  万维读者网 | 1条评论 | 查看/发表评论

广东东莞景点一告示遭篡改成衡山景区告示(图源:微博截图)

中美贸易战期间,中国强硬回应对美方加税行为,民间情绪也再被激发,更有广东东莞的景区贴出告示,称要对美国游客加收25%“关税”。

然而,这一告示却在网络上遭到误传,被穿改成湖南省衡阳市南岳衡山景区售票窗口的“温馨提示”。日期南岳衡山景区已对此进行辟谣。

日前网传一张南岳衡山售票窗口“温馨提示”图片显示:“即日起,凡美国国籍游客购票时须加收25%关税,烦请知晓!如有不便,请咨询美国大使馆!”

图下方还附有英文译文,但不符语法。而衡山景区4月6日也辟谣称各售票窗口都没有相关告示,网上流传的图片极可能是合成图片,所传消息为谣言。

景区现场也没被发现相关“温馨提示”。警方表示,利用互联网制造和传播虚假信息是违法行为。

经证实,这一图片果然是网友修改的“作品”,但有景区对美国游客“加征关税”却确有其事,只是事发地点不在南岳衡山,而是广东东莞隐贤山庄。

在隐贤山庄,与网传图片类似的告示确有出现,告示颜色与此前所传的“南岳衡山”告示一样都是粉色,但景区名称却是“隐贤山庄”。

据香港《星岛日报》报道,有工作人员证实确有此“政策”,对旅游区门票正价139元(1人民币约合0.1569美元),“加税”后,美国籍游客须付173.8元,比原价贵了约38元。

不过中国内地“人民网”却援引负责人称,该景点并未执行这样的政策,因门票价格都是需经物价局审核公示的,也不可能执行这样的政策。

至于事件原因,报道原因工作人员确认称,这些图片确为隐贤山庄工作人员所拍,目的是为了“博眼球”。

(3)
相关新闻
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟港证监会:中美贸易战或孕育世界新秩序
美国开始第二轮表演 豆子都能重创川普从辣子鸡到手机!看中美贸易这场硬战
恍然大悟!中美贸易战的真正根源在这川普气势汹汹!中国势必要给面子
美国人认为 川普贸易战的胜利者将是中国战火之中!中国留了余地 川普却目的神秘
张召忠:我说什么美国做什么 我能怎么办打贸易战 中国有2战无不胜的"秘密武器
更多相关新闻请点击"中美贸易战"专题新闻报道
当前新闻共有1条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
LZJ123456 2018-04-08 17:17:29
唐诚教育 EASY微信35339286专业办理国外各大学毕业证、 成绩单 、留信认证真实使馆教育部学历认证[永久档案]【毕业证、成绩单等全套材料,从防伪到印刷,从水印到钢印烫金,与学校100%相同】【真实使馆认证(留学人员回国证明),使馆存档可通过大使馆查询确认】【真实教育部认证,教育部存档,教育部留服网站永久可查】【真实留信认证,留信网入库存档,永久可查】【升学,留学,转学,一站服务】 Q微信:35339286毕业证、成绩单、学历认证(挂科?无法毕业 ?无法认证?) 病假条、长期病例证明(可交学校 移民局 真实可查)。 挂名签证 (学签出问题 ?其他签转学签?) 国外驾照ID(未成年也可出入各种俱乐部) 论文长期代写、一对一服务 为您留学生活一站式服务(诚招中介)
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
韩国一架F-15K战斗机坠落 两名飞行员死亡
48小时新闻排行榜
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻
习近平自信他是人类在地球上的唯一未来
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
韩国一架F-15K战斗机坠落 两名飞行员死亡
中央财经委维持四常委 汪洋罕见出席
美军“鱼鹰”将在日本首都圈常规飞行
体能耗尽 特战队员在射击场上也要一招制敌
港证监会:中美贸易战或孕育世界新秩序
以战机为画笔,他们在夜空中绘出斑斓航迹
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
英国兽医毁掉“间谍中专家:现在的中美关系
港证监会:中美贸易战韩国一架F-15K战斗机坠
美军“鱼鹰”将在日本以战机为画笔,他们在
体能耗尽 特战队员在射落马前是邻居 如今秦城
习近平自信他是人类在中央财经委维持四常委
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.