世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
www.wforum.com | 2018-03-31 07:18:25  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论

p8766481a140111036-ss.jpg

朝鲜党魁金正恩突然访华成为舆论焦点,目前依然热度不减。有海外媒体披露了北京欢迎宴会的更多细节,其中特别提到体现王岐山个性的一幕。

3月29日,海外中文媒体刊文,回顾了金正恩访华的全程。其中提到26日双方会谈结束后,习近平为金正恩举办欢迎晚宴的情节。

文章说,晚宴是非常豪华的国宴级别,但有主桌和次桌之分。主桌是一个很大的圆桌,共19席,中方10席,朝方9席,所用的餐具都是景泰蓝,非常精美,还有很丰盛的水果、鲜花装饰。而次桌是比较小的圆桌,餐具就是普通的白瓷,也没有装饰品。

在主桌就坐的,除了习近平夫妇和金正恩夫妇,还有王沪宁、杨洁篪、王岐山、宋涛、蔡奇。主桌酒水有好几种,包括长城干红、香槟、鲜榨橙汁,习近平还开了两瓶茅台,给金正恩和李雪主都灌了几杯,金正恩乐得合不拢嘴。彭丽媛也陪他们喝茅台。

报导说王沪宁也很能喝,自己在那自饮自酌喝茅台。李克强好像不太能喝酒,喝的是猕猴桃汁。

出席此次宴会的王岐山,再次无意中体现出其个性的一面。文章提到,可能是因为菜太好了,周围的人都还在忙着说话,王岐山就一个人拿起筷子开吃了。

王岐山在中共政坛,一向以个性鲜明、特立独行着称,被认为不喜欢套话,不拘小节。

王岐山上次凸显个性的举动,是中共两会上的就职宣誓。王岐山除了举手宣誓之外,在结束时还添加了一个别人没有的动作:拳头落下时给桌面来了一个重击。

这个动作被现场视频记录下来并公开,迅速成为各大媒体竞相报导的花絮之一。

(1)
相关新闻
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施习王关系内幕!王曾对习做一不寻常举动
王岐山——习近平身边的务实主义爱国者身份转变 王岐山的首场外事活动
中美闹很僵!川普以神秘方式祝贺习近平胡春华为何排在刘鹤之前?高层排名揭秘
王岐山重大使命!至死为习近平政治护航习近平笑容拘谨 没人与李克强握手祝贺
重塑中国经济气质的“扫地僧”刘鹤4位当选副总理 胡春华得票最多刘鹤最少
更多相关新闻请点击"中国两会"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
传习近平将出席博鰲 宣习近平款待金正恩 传
海军大型军演辽宁号参歼20可外挂4枚重型空地
土耳其欲购俄S400遭美中国轰6K撒干扰弹实战
乌克兰交付泰国最后一中国这些反舰武器均可
穿上防弹衣更好!官曝日本天皇百公里外“远
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.