世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
刘强东:创业走正道 别自己入狱老婆跑了
www.wforum.com | 2018-03-10 21:34:44  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

据澎湃新闻3月10日报道,3月10日全国政协委员刘强东在答记者问时,提醒青年人创业要走正道,不要等企业成功了,自己却因为违法犯罪入狱,老婆孩子带着钱跟别人过了。

3月10日,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东在接受采访时表示:要成功必须要做有价值的事,同时必须走正道,在这两个前提下,还要有企业家的坚持。

刘强东说:“我给企业家或者创业者提一个非常好的醒儿,千万不要企业成功了,钱赚了,结果到头因为违法犯罪人进牢里去了,老婆孩子带着钱跟别人过了,那就悲剧了。

谈到企业家的坚持,刘强东以自己过去创业的亲身经历当了最生动的例子:“我是1998年开始创业,2007年因为融资,第一次被媒体报道。整整十年,十年中,六年住在农民搭的工棚里,绝对是四处漏风,有四年住在自己的办公室。”

“不仅是为了省房租,最最主要是因为做了互联网之后,发现客户服务是24小时的需要,那个年代有无数的网友是夜猫子,上网都是凌晨一两点钟,有什么客户服务问题在我们论坛里提问。为了确保服务最好,因为企业也没有钱,所以我自己做客服。从2003年到2007年整整四年多的时间住在办公室,在那几年,所有的客户服务都是我自己一个人做,大家只是不知道而已罢了。”

刘强东绘声绘色地说:“为了保证24小时能够为我们会员提供最优质的服务,我还住在木地板上,买了一个老式闹铃,每两个小时响一次。因为闹铃在木地板,一响绝对跟地震一样,睡的再死的人一定会被吵醒,起来回答所有客户问题,把客户问题回答完之后再去睡,再定一个闹钟,坚持了四年多的时间。”


刘强东总结认为,作为创业者,你能在十年的黑暗时光里坚信你的方向是正确的,坚信你做的事情是有价值的,坚信你的公司是社会需要的,只要你能够坚持得越久,我相信你就能取得更大的成功。

而谈到如何做好“电商扶贫”时,刘强东则表示扶贫最重要的有三点:

一、不能等靠要,树立正确的扶贫观,像这种不是靠自己的努力,即使他脱贫了,长期来看进入小康更加富裕起来也是比较困难的;

二、形成长效机制,强调产业型扶贫,帮助农民或者贫困户建立一个可以自行运行的机制。不能说我们今天去扶贫了他就脱贫了,过几天不做的时候慢慢又开始返贫,这样是不行的;


三、提升物流和品牌效应,本质上就是提升农村产品的运作效率、降低成本和提升产品品质溢价能力。

最后,刘强东强调,只要你的商业模式能够解决行业的问题或者社会的某个痛点,最终一定能够成功。

(4)
相关新闻
习王关系内幕!王曾对习做一不寻常举动王岐山——习近平身边的务实主义爱国者
身份转变 王岐山的首场外事活动中美闹很僵!川普以神秘方式祝贺习近平
胡春华为何排在刘鹤之前?高层排名揭秘王岐山重大使命!至死为习近平政治护航
习近平笑容拘谨 没人与李克强握手祝贺重塑中国经济气质的“扫地僧”刘鹤
4位当选副总理 胡春华得票最多刘鹤最少杨晓渡任监察委主任,竟然同司法平级?
更多相关新闻请点击"中国两会"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.