世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
这表明习近平遭遇重大政治失败?
www.wforum.com | 2018-03-09 03:49:49  博闻社 | 0条评论 | 查看/发表评论

3月4日,全国人大主席团决定:表决宪法修正案草案,采用无记名投票方式,以全体代表的三分之二以上赞成票通过。表决其他各项议案,采用无记名按表决器方式,以全体代表的过半数赞成票通过。本次会议表决宪法修正案草案,采用电子计票系统计票。

第一,为什么要将《宪法修正案》表决采取无记名投票方式?

我认为存在四种可能性。一是体现习近平的霸气和民意。二是中共高层出现纷争,意见分歧很大,习近平和王岐山被迫采取无记名投票方式,这意味习近平集团的重大政治失败。据说,有多达十一位副国级以上离退休官员联名上书反对延长任期的修宪。

第三种观点认为人大选择无记名投票的目的是沿用狸猫换太子的手法作假。

第四种看法是我的个人看法。习近平已收集的代表民意显示,高比例通过应无问题,所以干脆采用无记名投票的方式进行。但暗设了两道关和双保险,一是如果发现赞成票低就更换选票;二是必要时,最后在电子计票环节作假。

第二,中共在玩弄民意上本是行家里手,曾在1995年班禅的转世灵童的金瓶掣签上作假。活佛阿嘉仁波切在逃离中国12年后,将他在中国48年的经历,写成自传(Surviving The Dragon) 在美国出版。在该自传中,活佛透露了鲜为人知的金瓶掣签作假秘密。

第三,习近平修改主席、副主席任期限制是中共重大的政治失败。一是,违背了世界政治文明潮流。二是修宪建议为他自己招来了各方反对势力,使他们在护法、护宪和保卫改革开放的旗帜下聚集起来。三是使国际社会对习近平政权和他的新极权主义保持高度戒备。(张杰博士)

(4)
相关新闻
习王关系内幕!王曾对习做一不寻常举动王岐山——习近平身边的务实主义爱国者
身份转变 王岐山的首场外事活动中美闹很僵!川普以神秘方式祝贺习近平
胡春华为何排在刘鹤之前?高层排名揭秘王岐山重大使命!至死为习近平政治护航
习近平笑容拘谨 没人与李克强握手祝贺重塑中国经济气质的“扫地僧”刘鹤
4位当选副总理 胡春华得票最多刘鹤最少杨晓渡任监察委主任,竟然同司法平级?
更多相关新闻请点击"中国两会"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.