世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金正恩新年又出新招 韩朝久别重逢
www.wforum.com | 2018-01-04 10:29:56  德国之声中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

_14C11.jpg

  朝鲜宣布周三下午恢复板门店朝韩联络渠道后,韩国方面证实双方已经通过电话,并称此举意义重大。朝韩有所靠近的同时,美国则表现出另一番态度。

  韩联社周三(1月3日)报道称,韩国统一部有关人士3日表示,韩朝通过板门店联络官渠道通电话。朝方于下午3时30分打来电话,确认电话和传真能否正常使用。这是韩朝时隔1年11个月恢复联络渠道,韩朝板门店渠道于开城工业园区停运的2016年2月切断至今。

  另据该通讯社称,韩国总统府青瓦台负责与民沟通的首席秘书尹永灿当天表示,韩朝联络渠道恢复正常意义重大,预计韩朝将可随时对话。

  朝鲜宣布周三下午恢复板门店朝韩联络渠道,但尚不清楚是否接受韩国提出的召开高层会谈的提议。

  就朝韩恢复联络渠道,中国外交部发言人耿爽在当天的例行记者会上表示,希望半岛有关方抓住积极动向,相向而行。 耿爽还称,中方欢迎并支持朝韩双方以平昌冬奥会为契机,为改善相互关系、推动缓和半岛局势、实现半岛无核化作出切实努力。

  周二,韩国统一部长官赵明均在首尔表示,双边会晤可于1月9日在位于两国边界的板门店举行。他称,双方可磋商朝鲜参加下月在韩国平昌举行的冬奥会的可能性,也可讨论其它旨在改善双边关系的议题。

  特朗普回呛金正恩:我的核按钮更强大

  朝韩双方靠近的同时,美国方面则表现出不同的态度。美国总统特朗普周三发推特称,"朝鲜领导人金正恩刚刚表示,'核按钮一直都在他桌子上'。在他那个被废弃、严重饥馑的政权能不能有谁告诉他一声,我也有一个核按钮,但比他的大得多、强大得多,而且我的按钮管用!"

  美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)则在特朗普发推特前表示,朝鲜或会进行新的导弹试射。她说,听到朝鲜有这样试射计划的消息。"我希望这不会发生,但一旦发生,我们必须要采取针对朝鲜政权更严厉的措施。"黑利表示,美国永远不会接受朝鲜作为一个核国家。

 不断威胁韩国和美国

  朝鲜半岛局势近来进一步激化。在国际上基本孤立的朝鲜不断推进其核军备,并一再对韩、美两国发出威胁。

  去年9月,朝鲜试爆一枚氢弹;11月底,金正恩宣布,朝鲜成功试射了一枚洲际弹道导弹,全部美国领土从此处于朝鲜导弹射程之内。

  对话姿态

  在元旦致辞中,金正恩再度发出使用核武器威胁。但是他同时暗示,朝鲜可考虑派遣代表团,参加2月举行的韩国平昌冬奥会。这被认为是愿意谈判的一种姿态。

  若会谈得以举行,它将是两年多来韩朝两国间的第一次高层接触。

(0)
相关新闻
2018,我们距离第二次朝鲜战争有多远?9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了
走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了两天两件大事两年期限!大国对抗白热化
顶不住制裁 金正恩设特区筹措核武资金?3航母500战机集结!美国随时可战
又一轮对朝制裁发威 意在捏碎朝鲜生命线揭秘:为什么无法默认朝鲜拥核?
中美就收拾朝鲜残局达成协议?平壤生变 朝鲜二号人物已遭秘密处决?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
055型万吨大驱再曝重大消息 官方出面证实让
中国为何需要隐身版歼10D 这些优势是歼20比
美承认这一次不是因技术被“打败” 而是中
印度崩溃:花了20亿买大批先进武器转眼就被
“因为有中国在,这里就是中心”
48小时新闻排行榜
055型万吨大驱再曝重大消息 官方出面证实让
中国为何需要隐身版歼10D 这些优势是歼20比
美承认这一次不是因技术被“打败” 而是中
印度崩溃:花了20亿买大批先进武器转眼就被
“因为有中国在,这里就是中心”
韩国失去中国市场才300天 三大支柱产业就快
中南海工作里也没用 中国大佬控诉被欺负
惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?
秒杀歼10直追歼16 美军F35开启“野兽模式”
马云12亿美元天价交易黄了 惊动外交部
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
马云12亿美元天价交易惊传温云松被抓!会否
习近平布局封疆大吏!戎装常委曾是大毒瘤!
金正恩计诱首尔,文在班农和川普竟然翻脸!
揭密各国核提箱:几十中国第一代核潜艇研发
俄罗斯米-28UB武装直升老旧不堪但仍能飞的米
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.