世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
股票暴跌 “红黄蓝教育”要吃大官司
www.wforum.com | 2017-11-25 11:48:28  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

C2ACCA07-DAE4-4AD1-9143-BA337DDA3FD7_w650_r0_s.jpg

红黄蓝的创始人曹赤民(中)和史燕来(右二)2017年9月27日在纽约证交所敲钟

经营北京一家涉嫌虐待、猥亵幼儿丑闻幼儿园的纽约证交所上市公司股票遭抛售,大跌将近40%;公司立即宣布将大量回购自己的股票以图止损。但一家投资人权益律师事务所宣布,正对该公司提供严重误导性信息进行调查,并准备对其采取集体法律诉讼行动。

在纽约证交所感恩节后的第一天交易中,代号RYB的“红黄蓝教育”股票,遭巨大卖压,至股市收盘,该股暴跌10.25美元,跌幅为38%,股价报收16.46美元,跌破了18.5美元的上市价。

今天是是美国消费者最喜欢的购物日之一的“黑色星期五”,但是对这家名为“红黄蓝教育”的中国幼教企业来说,则是个“红色星期五”——在美国,负数都用红色表示。

集体法律诉讼准备中

与此同时,罗森事务所——一家在纽约的全球性保护投资人权利的律师事务所今天下午宣布,正代表该股投资人进行一项调查。该股投资人指红黄蓝教育公司在公开上市时提供了具严重误导性的商业信息。罗森事务所说,正准备一项集体法律诉讼以挽回该股投资人受到的损失。该公司公布了与之联系的网络信息。

上周以来,“红黄蓝教育”经营的北京 “红黄蓝新天地幼儿园”涉嫌虐待、猥亵幼儿丑闻的报道,先在社交网站引起愤怒浪潮,之后包括央视、新华社主要官媒都作了报道和评论。

这家中国主要的早期教育企业所经营的幼儿园,被指数位家长发现他们的孩子有被扎针、被喂药,以及被强迫脱光衣服。

警方两天前开始介入调查。该幼儿园已经将园内的监视视频全部交给了警方,并表示将继续采取必要措施配合警方和其它有关当局的调查。

今天,该公司董事会宣布了一项回购自己股票的计划:在未来12个月内,回购价值5000万美元的股票。业内人士说,回购行为通常表示该上市企业对股价暂时下跌仍抱信心。

池鱼也遭殃

红黄蓝教育股今遭滑铁卢,同时连累了其他在华尔街上市的中国概念股中的教育类股:博实乐教育控股有限公司,代号BEDU下跌84美分,跌幅4.1%;海量教育集团有限公司,代号HLG,跌94美分,跌幅2.18%;新东方学校,代号EDU,跌74美分,跌幅0.83%。

仍有华尔街新兴市场投资专家写文章看好这家公司的盈利前景。文章说,投资人可期待该公司盈利在未来三年内增长233%,从目前该股平均盈利32.9美分,三年后可涨到每股1.098美元。

业内人士说,在中国房地产严重泡沫化,股市死水一潭,投资者寻找出路时,幼儿教育这块被视为拥有刚性需求的投资领域,被投资者看好。

删得越厉害情况可能越可怕

一位不愿透露姓名的国内幼教专业人士告诉美国之音,现在很多孩子在这家幼儿园的家长都人心惶惶,因为之前社交网站上公布的大量视频,已经全部被当局删除;这个曾经被官媒评论报道的丑闻,又变成了敏感话题,他们对此感到不安,认为删得越厉害,控制越严密,说明情况可能越可怕。

其次,截至今天,警方还未公布调查结果。之前,上海携程幼儿园爆出虐待丑闻时,家长有机会看到全部幼儿园监视视频。但这次,家长怀疑园方已经交给警方的视频,他们可能再无法看到。他们担心,事情的结果可能是抓几个替罪羊了事。

最后,消息来源表示,已经有家长准备在必要时到美国采取司法控告行动,他们认为,承接这家公司上市的华尔街律师事务所也负有责任。

(4)
相关新闻
红黄蓝虐童事件:公愤面前更想追问真相
更多相关新闻请点击"红黄蓝幼儿园"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
成飞又一神秘隐形飞机现身 细节处理神似美
中国对付F22已可高枕无忧?曝一神器让歼20
为何俄卖印武器总价钱翻倍?20年前结下梁子
李富城怒骂蔡英文“胆小如鼠”的总统
土耳其M60T坦克炸膛照刷爆网络 都怪韩国造
48小时新闻排行榜
成飞又一神秘隐形飞机现身 细节处理神似美
中国对付F22已可高枕无忧?曝一神器让歼20
为何俄卖印武器总价钱翻倍?20年前结下梁子
李富城怒骂蔡英文“胆小如鼠”的总统
土耳其M60T坦克炸膛照刷爆网络 都怪韩国造
北京驱逐外地人 像希特勒清理犹太区
俄成功测试一新概念武器 正得意时发现中国
讯息:中国航母固定翼预警机已定型
不可思议的印度:火车开出160公里才发现跑
洪森将会被北京一脚踢开 同穆加贝一样
热门专题
1红黄蓝幼儿园2中共19大3郭文贵
4习川会5雄安新区6川普
7慕尼黑枪案8台夺命大巴9法国尼斯恐袭
10中国洪水11令计划12台湾选战
13美国加息14徐明暴死15雾霾中国
军事图库 更多>>
只要贾跃亭在 就造不不给川普面子 习川会前
只有习例外 6常委央视红黄蓝虐童事件:公愤
金正恩撒野拒见习特使严寒-2017:参演部队集
罕见进口潜艇救援艇亮中国空军多架轰-6K战机
洪秀柱:国民党没人敢美军罕见派6架F22战机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.