世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
雄安美女在家有4套房 仍愿在北京打拼
www.wforum.com | 2017-09-15 03:54:38  图话京津冀 | 0条评论 | 查看/发表评论

0.jpg

  自4月1日宣布设立河北雄安新区以来,雄县、安新、容城三个原本名不见经传的县城,受到了广泛关注。近一个月后,腾讯采访了十几位在北京的雄安人,他们讲述了各自的故事。

  唐红娜,25岁,来自雄县米家务乡八东村。2016年7月刚刚毕业,上大学之前学了7年美术,但一直对人力资源行业感兴趣,毕业后,也从事了这方面的工作,目前自己带领12人的团队。关于雄安新区,她自己感觉最大的变化是,“政策一出,突然觉得家乡一下高大上了。”这位家有4套房的姑娘,现在单身,都在老家的父母希望她回家乡发展,但她自己希望近10年内,能继续在北京现在的公司发展生根。

  张孟,今年28岁,家在雄县县城。去年从北京师范大学毕业,在北师大附属小学任美术教师。从4月1日以来,张孟每天都关注雄安的新闻,父母在家里做建材生意,对这一政策都比较期待,将来孩子在家乡也能享受到更好的教育。

  这些在北京的雄安人,他们或是继续在北京奋斗,或是想回家乡发展,但都有一个共同的愿望,渴望家乡变得越来越好。


(0)
相关新闻
习近平政治发祥地正定将成下一个雄安?习近平的雄安新区可能会撞上南墙吗?
捣乱中共千年大计 雄安被捕7人做了啥迁都启示录:有的成功,有的则无奈成鬼城
更多相关新闻请点击"雄安新区"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京已经不耐烦了 可能直接干掉金正恩
伊万卡北京之行流产 告诉你内幕是什么
中方说明无法向印度提供雅鲁藏布江水文资料
他们终于要联手,对“港独”须发起总攻
红旗16导弹发射直接顶开筒盖
48小时新闻排行榜
北京已经不耐烦了 可能直接干掉金正恩
伊万卡北京之行流产 告诉你内幕是什么
中方说明无法向印度提供雅鲁藏布江水文资料
他们终于要联手,对“港独”须发起总攻
红旗16导弹发射直接顶开筒盖
空军为何对美日愈加强硬?特殊举动开先河效
美媒谈中国商用航空:除了C919 这2件事也引
狗急跳墙开辟新战场?恐袭埃及军队致18死
神转折!美“隐形总统”班农声称从未反华
每分2250发弹雨!10吨小车竟配三管炮
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
一带一路进欧洲 从此小习近平多招维稳金融!
俄石油如何入朝鲜?这每分2250发弹雨!10吨
空军为何对美日愈加强直博会抢先看:神秘重
直博会开幕,看武装直美媒谈中国商用航空:
巴铁军方怒斥印度言而莫迪赠安倍“三不猴”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.