世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
雄安新区刚出炉的百亿国企啥来头?
www.wforum.com | 2017-08-08 03:47:59  政事儿 | 0条评论 | 查看/发表评论

31f3000214e7effa24ab.jpg

  “千年大计”雄安新区的建设,已悄然启动。

  8月7日消息,“中国雄安建设投资集团有限公司”已于今年7月18日成立。

  记者从国家企业信用信息公示系统网站了解到,该公司注册资本为100亿元人民币,唯一的股东为河北省人民政府,企业类型为“国有独资”。

  该公司的地点位于保定市容城县荣美路2号,这里也是容城县建设局所在地。

       其经营范围为“以公司自有资金对外投资”,并注明“依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动”。

  该公司的法定代表人为张维亮,他同时担任董事长和总经理。

  今年4月,中共中央、国务院印发通知,决定设立雄安新区,并成立雄安新区筹备工作委员会及临时党委,张维亮出任临时党委副书记。

31f90000dc08dfacbacc.jpg

  在张维亮的履历中,有国土开发、纪检、企业监管三个领域的工作经历。

  据公开资料,张维亮出生于1964年12月,河北省滦南人,曾任邯郸市地质矿产局副局长、河北省原地质矿产厅办公室副主任、河北省国土资源厅副厅长等职。

  2013年7月起,他转入纪检系统任职3年,任张家口市委常委、纪委书记。2016年8月,调任河北省国有重点骨干企业监事会主席。

  记者注意到,在公司其他高管名单中,还包括蒋永斌(监事)、赵彦丽(监事)、翟伟(董事)、张杰(董事)、辛继哲(监事)、赵杰(监事)、王丽华(监事)、孙立申(监事)。

  其中,翟伟为雄安新区临时党委委员、雄安新区筹备委员会副主任。

  据新华社报道,雄安新区的定位是疏解北京非首都功能集中承载地,重点承接北京疏解出的行政事业单位、总部企业、金融机构、高等院校、科研院所等。

  根据规划,2020年,雄安新区雏形将初步显现,骨干交通路网基本建成,起步区基础设施建设和产业布局框架基本形成;2022年,在北京冬奥会举办时,起步区基础设施全部建设完成,新区核心区基本建成。

31ed0004f1641c4d7c56.jpg


(0)
相关新闻
雄安新区又给习近平添乱!竟下达这规定习近平政治发祥地正定将成下一个雄安?
习近平的雄安新区可能会撞上南墙吗?捣乱中共千年大计 雄安被捕7人做了啥
迁都启示录:有的成功,有的则无奈成鬼城
更多相关新闻请点击"雄安新区"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
传习近平将出席博鰲 宣习近平款待金正恩 传
海军大型军演辽宁号参歼20可外挂4枚重型空地
土耳其欲购俄S400遭美中国轰6K撒干扰弹实战
乌克兰交付泰国最后一中国这些反舰武器均可
穿上防弹衣更好!官曝日本天皇百公里外“远
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.