世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国运营商将在雄安新区提前部署5G网络
www.wforum.com | 2017-04-11 04:40:15  科学网 | 0条评论 | 查看/发表评论

0b4bf155aef34f09865b3391f880beec.jpg

  4月3日,河北雄县街头出现关于雄安新区的横幅。中新社记者 刘关关 摄

  中国电信运营商近日表示,将以国际领先标准规划建设雄安新区的新一代通信与信息基础设施及能力,在雄安新区超前规划部署5G移动通信网络。

  目前,三大电信运营商均成立服务雄安新区建设领导小组。中国电信集团10日宣布,公司成立“服务河北雄安新区建设工作领导小组”,集团总经理杨小伟担任组长,相关部门负责人及京津冀三个省级公司总经理参加。

  中国移动也宣布成立集团层面服务雄安新区建设领导小组,由董事长尚冰担任组长,总经理李跃、副总经理刘爱力担任副组长。

  中国联通的雄安新区服务保障工作领导小组由集团公司总经理陆益民担任组长,分管领导担任副组长,统筹推进相关工作。

  三大运营商将高起点、高标准部署雄安新区的信息基础设施。中国电信称,将在雄安新区实现千兆光网覆盖,实现天翼4G和下一代物联网(NB-IoT)全面覆盖,5G试验网提前布局新区,超前部署云网融合、安全可靠的智慧城市信息化基础设施能力。

  中国移动决定组建雄安新区分公司,超前规划部署5G移动通信网络,确保全光高速宽带基础网络一步到位。 中国官方已决定2020年实现5G网络商用。运营商希望能在2018年开展5G网络试商用。


(2)
相关新闻
迁都启示录:有的成功,有的则无奈成鬼城
更多相关新闻请点击"雄安新区"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印媒警告莫迪中国是超级大国 与华对抗会拖
川习会:解放军参谋长为何坐伊凡卡旁边
习近平支持美国空袭?中国态度大不同
英美拟向俄发最后通牒逼其从叙利亚撤军 俄
抗美援朝你不知道的12个真相:韩国当年建国
48小时新闻排行榜
印媒警告莫迪中国是超级大国 与华对抗会拖
川习会:解放军参谋长为何坐伊凡卡旁边
习近平支持美国空袭?中国态度大不同
英美拟向俄发最后通牒逼其从叙利亚撤军 俄
抗美援朝你不知道的12个真相:韩国当年建国
另一种新轻坦?解放军神秘坦克进行寒区测试
美媒称中国新航母可载36架歼15 比辽宁舰多
俄拟研发新型米格41战机 俄专家称可匹敌中
磨刀霍霍!伊拉克联邦警察部队在街头巡逻
西方媒体:中国赢了习川会
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
习近平支持美国空袭?西媒:叙利亚问题断了
重量中央委员落马 李克西方媒体:中国赢了习
习近平同意美军对朝鲜一艘接一艘 美军航母再
孟加拉国空军使用中国奥地利军事学校军演场
媒体:美航母来势汹汹英美拟向俄发最后通牒
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.