世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
还敢打房子的主意?今天雄安一开发商被拘
www.wforum.com | 2017-04-03 22:37:10  央视财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

万众瞩目下,雄安新区度过了“热闹”的一天。消息让河北雄县、安新和容城一夜之间火了起来,也有部分炒房客闻风而动,甚至有房产中介连夜到这里落址。不过这次,那些习惯“赚快钱、赚热钱”的“房地产思维”行不通了。

央视记者探访雄安新区:雄县酒店被购房者挤满!

从4月1日到今天,在这个清明小长假里,最重磅的消息莫过于雄安新区的设立。随着这一消息的发布,整个白洋淀的热度可谓是直线上升。

央视财经记者昨天从北京驱车到达白洋淀旅游码头时,码头上的小渔船已经满是游客。当地人说,现在还没到白洋淀的旅游旺季,因此,来白洋淀的本地人很少。湖面上,大多是从外地来的游客。

河北省安新县白洋淀景区旅店老板:今年比前几年人多,多30%吧。

当地人说,往年清明小长假看不到这么多人,多出来的这些人并不都是来旅游的。很多游客口头上说是来旅游顺便看房,实际上是来看房顺便来旅游的。

河北省安新县白洋淀景区饭店老板:来了好多廊坊的,北京的,多一半都是上这边买房来了。

记者在白洋淀旅游码头随机采访时发现,确实有游客就是冲着房来的投资客。

看房人:听说了政策,看了一个宅基地。

然而,当地人早就已经知道了新区的成立对于自己土地意味着什么,这位看房人的谈判并不顺利。

看房人:50万,没相中,结果涨到60万。

尽管在新区公布之前一年多,容城县、雄县、安新县就已经停止了当地的新房建设和交易。这位投资客也可谓是另辟蹊径,专门跑到村里去找宅基地。但随着价格的一路走高,最终还是让他失望了。安新县的投资客相对较少。在雄县,记者又体会到了另一番热闹的景象。

昨天晚上,记者准备到白洋淀东北方向的雄县入住酒店。然而,连续问了七八家酒店,记者得到的答复都是酒店已经全部客满。

一些工作人员直截了当的告诉记者,正是从各地前来买房的投资客已经将这些房间全部订走。

今天,安新县一开发商被刑拘

据河北保定市公安局官方微博消息,4月2日,保定市公安局根据国土部门移交线索,经侦查,破获安新县兴泰房地产开发有限公司非法占用农用地案,对该公司实际控制人张某增依法刑事拘留。

经工作查明,犯罪嫌疑人张某增于2010年3月注册成立安新县兴泰房地产开发有限公司。2016年2月,该公司在未取得《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》等证照的情况下,非法圈占安新县安州镇东角村农用土地进行施工,开工建设37栋住宅楼,并对外销售。

经土地主管部门鉴定,安新县兴泰房地产开发有限公司共非法占用耕地132.16亩,已硬化面积30.39亩,达到严重破坏程度。

根据《中华人民共和国刑法》第三百四十二条之规定,该公司行为已涉嫌非法占用农用地罪。

目前,犯罪嫌疑人张某增已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


据每日经济新闻报道,虽然张某非法占用农用地并建楼销售,不太可能是提前1年多得知了雄安新区的“风声”,但保定公安公布的这一消息,也从侧面反映出当地对遏制炒房风气的重视。

雄安新区多措并举限制“炒房”投机

雄安新区的设立,让不少看房者闻风而至,为了防止投资变为投机,当地已经提前一个多月出台了措施,限制“炒房”投机。

记者谢宾超:这里是安新县建设大街上一处在售的楼盘,时间大家可以观察一下,是今年的2月底,而理由就是这个楼盘五证不全,不允许出售,除了这家楼盘以外,在安新县所有新开发的新房也是一律停售的状态,而且昨天在雄安新区宣布设立以后,昨天晚上我们得到消息,三地当地的政府都组织了检查组对新售楼盘和中介进行连夜的检查,发现有私自售房的行为,进行严厉的查处。

除了新建的楼盘停售以外,农村的自建住房目前也处于停滞状态,记者在安新县的南六村看到,路边一栋5层高楼主体建设完毕后,楼层中间的钢筋已经长锈了,村民说这里也已经停工一个多月了,此外房产交易也已经冻结了。

河北安新县南六村村民:不让干了,有的都垒好了基础都不让建了。

河北安新县三台镇村民 张先生:现在都冻结了,不让交易,就我们村有好几户拆了房子现在都不能盖了。

尽管三地政府都出台了多项措施限制炒房投机,但仍然有大量的外地人赶到这里寻找机会。在雄县,很多中介都已经被封条封门停止营业,不过依然围着很多从外地赶来买房的人。

河北雄县住建局房管所所长马凤朝:现在雄县的一手房二手房,全部已经封盘了,而且已经停止了办理过户的手续,而且是所有的房地产开发项目已经全部停止施工,咱们对县城的每一个售房点,我们从4月3日起,派人派员24小时,蹲守劝离盲目购房者。

(0)
相关新闻
迁都启示录:有的成功,有的则无奈成鬼城
更多相关新闻请点击"雄安新区"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
公开叫板习近平 薄熙来铁杆女支持者被捕
首艘国产航母夜间建造现场首曝光
对付萨德,解放军不是说说而已的底气都在这
叙利亚黑市惊现德国老枪:MP40一把500美元
传中纪委约谈曾庆红:放弃幻想叫家属回国
48小时新闻排行榜
公开叫板习近平 薄熙来铁杆女支持者被捕
首艘国产航母夜间建造现场首曝光
对付萨德,解放军不是说说而已的底气都在这
叙利亚黑市惊现德国老枪:MP40一把500美元
传中纪委约谈曾庆红:放弃幻想叫家属回国
全世界自动化程度最高的火炮冬日训练
中国军校学员赴智利参加国际比赛用洋枪
探秘特战女兵高原“魔鬼周”完成68项训练
席亚洲:两栖攻击舰对中国的意义何在
中国曝特战队训练 美媒:山寨突袭本拉登
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
全面碾压F-22和歼-20?北斗导航这招干的太漂
美国一所学校启用了新迁都启示录:有的成功,
公开叫板习近平 薄熙来传中纪委约谈曾庆红:放
中国军校学员赴智利参首艘国产航母夜间建造
叙利亚黑市惊现德国老探秘特战女兵高原“魔
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.