世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
为川普女儿效劳的中国车间与工人曝光
www.wforum.com | 2017-03-14 03:58:09  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

ywkgc.jpg

  图为网络曝料为伊万卡生产产品的中国车间与工人。  网络照片

  美国总统特朗普誓言让美国强大,坚持"买美国货、雇美国人"两大原则,并威胁美国国内及国外制造业,使用海外劳工为美国消费者制造货品将缴付高额进口关税。但美国海关调查报告,特朗普的女儿伊万卡品牌的生产却继续在中国制造。伊万卡解释,她无法在美国找到合理的价位生产相关商品。

  据法新社报导,美国总统特朗普在1月就职演说誓言坚持两大规则:"买美国货、雇美国人"。但外媒翻出美国海关清单打脸特朗普,指特朗普长女伊万卡的服饰品牌,照样在中国生产、再销往美国。

  报导说,伊万卡(Ivanka Trump)完全不适用老爸订的规则。法新社检视美国海关装货清单发现,甚至在特朗普演说当下,从中国运赴美国海港的伊万卡品牌鞋子、提袋与服饰,就有至少8个装载货物。

  特朗普藉总统一职批评美国国内及国外制造业,使用海外劳工为美国消费者制造货品,其实伊万卡品牌的订单也是其中之一。清单记录显示,从特朗普去年11月8日当选到今年2月26日,至少82个通过美国海关的装载货物里,有超过2吨聚脂纤维女性短衫、1600个牛皮制皮夹、23吨中国制鞋类通关,平均每个工作天就有1次出货通关。

1-4Jemal-CountessGetty-Images-for-Lord-Taylor-e1479055752998.jpg

  这些货品全都是3间获准为伊万卡流行品牌生产产品的美国公司,在中国所制造。3家业者分别为:服装制造商G-III、Mondani手提袋,以及Marc Fisher鞋业。

  根据反特朗普政治团体"我们的原则"(Our Principles PAC)去年检视美国进口资料,过去10年,有超过1200个伊万卡品牌产品的装载货物,从中国与香港装船,销往美国。

  但在此同时,特朗普却屡次指责中国藉不公平贸易与货币操纵,偷走美国人就业机会,还痛批像福特(Ford)、纳比斯科(Nabisco)等美国公司海外设厂。

  报导指特朗普却对同样状况的女儿品牌商品视而不见,尤其伊万卡品牌商品都在Macy's、Lord & Taylor、TJ Maxx等美国零售管道销售。

  报导引述北京大学美中贸易关系专家包定(Christopher Balding),称特朗普女儿的产品在中国生产,却订下把就业机会带回美国这种政策项目,显得非常伪善。

  包定表示,他们辩称,伊万卡无法在美国以合理的价位生产相关商品。

  不过一名长期在服装业担任主管的人士指证,一旦省下运费与关税,像聚脂纤维服饰等单纯的产品绝对能在美国以类似的价格生产。

(4)
相关新闻
川普的意思 并不是奥巴马亲自偷听电话3天以后 美国将面临20万亿美元腥风血雨
白宫或存暗势力 密谋推翻川普川普遭盟友当头一棒:一夜间输给俄罗斯
留学生30年的美国梦 被川普改革砸得稀碎白宫撒谎?川普竞选期间见过俄驻美大使
美国近亿人失业?川普是不是撒谎川普手下为他指责奥巴马“太坏了”辩护
反复无常背后,哪一个才是真正的川普?川普推特上怒喷奥巴马 他们有何仇怨?
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯首次买中国武器!中俄军贸攻守易形了
3天以后 美国将面临20万亿美元腥风血雨
俄最强预警机内外随便看 幸亏中国没买
中国经济奇迹结束 北京当局深恐失业
北京一周两次警告美国 贸易战将两败俱伤
48小时新闻排行榜
俄罗斯首次买中国武器!中俄军贸攻守易形了
3天以后 美国将面临20万亿美元腥风血雨
俄最强预警机内外随便看 幸亏中国没买
中国经济奇迹结束 北京当局深恐失业
北京一周两次警告美国 贸易战将两败俱伤
撕破脸!土耳其出动警察水炮封锁荷兰使馆
缺少总统的韩国 多项危机接踵而至
金正恩又要杀人? 首次下令暗杀外国人
台湾名嘴:大陆打台湾61万个小时都打不下来
被用得最狠的同温层堡垒:名称为八号球
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
川普的意思 并不是奥金正恩又要杀人? 首
大获全胜!英国议会正式“五千共谍”渗透台湾
梁振英获习近平握手 首英议会上院通过脱欧法
朴槿惠走后 青瓦台秘书意外!金正恩下一步暗
俄最强预警机内外随便边检民警向靠泊锚地的
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.