世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
要挟北京?杜特尔特提南海仲裁邀美介入
www.wforum.com | 2016-12-30 03:16:47  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论


杜特尔特2016年访华

菲律宾总统杜特尔特29日接受媒体访问时表示,中国在南海的岛礁建设活动不是严重的事情,如果真的是个问题的话,美国才应该“介入和阻止”。杜特尔特还表示他将在任期内向中国提起南海仲裁案。

综合媒体12月29日报道,杜特尔特表示,美国挫败中国在南海进行岛礁建设的努力失败表明,中国在南海的军事化和建设并不严重。

杜特尔特重申,他希望避免和中国对抗,目前也没有必要拿南海仲裁案向中国施压。不过他表示,他会在任期内再向中国提起仲裁案,但他现在还没有准备好。

他表示无意对南海提出强硬的领土主张与中国作对,唯一有能力这么做的是美国。

杜特尔特对CNN记者说:“我不会让仲裁案就这么过去的,我不会忽视它,我只是现在还没有做好准备。”

杜特尔特说,如果中国开始开发菲律宾领土内的自然资源,这种情况下他将会义无反顾对抗中国。

中国外交部针对南海岛礁建设曾回应称,中国在属于自己的南海岛礁和管辖海域开展建设活动合情合理合法,别国无权无端指责。

在杜特尔特10月访华期间,中菲在经贸、投资、产能、农业、新闻、质检、旅游、禁毒、金融、海警、基础设施建设等领域共13个双边合作文件的签署。杜特尔特再提南海仲裁案或是在要挟北京,若北京不履行对菲律宾的援助,那么他将在南海对华强硬。

(0)
相关新闻
反悔?菲外长称正考虑抗议中方在南沙部署武关于南海 李显龙在日本到底说了什么
中国在南海惊世大造岛 功臣是它
更多相关新闻请点击"南海仲裁"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
南海仲裁案前后 原来中国军队是真准备动手
台媒披露两岸对峙战机喊话 解放军称我们都
奥巴马离任前推出的新政 为川普挖个大坑
C919大飞机已进行低速滑跑测试
美国本土B52飞南海训练 验证大规模部署战略
48小时新闻排行榜
南海仲裁案前后 原来中国军队是真准备动手
台媒披露两岸对峙战机喊话 解放军称我们都
奥巴马离任前推出的新政 为川普挖个大坑
C919大飞机已进行低速滑跑测试
美国本土B52飞南海训练 验证大规模部署战略
公安部批颜色革命,敌对势力扳倒中国?
美媒:美国对华能强硬起来吗 或被中国赶出
佛学院再遭清洗 中共狠裁僧尼
基辛格制定美俄接近计划 通过俄打压中国
改进版FC31战机首飞外媒评价亮了:打破西方
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
十八大后首个上将落马波兰陆军军演 仍使用苏
台军抗登陆演习:排成基辛格制定美俄接近计
菲总统称中国南海岛礁台媒警告台军不要挑衅
改进版FC31战机首飞外深度:台海从危变机 中
中国同时建造两型航母奥巴马离任前推出的新
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.