世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
菲前官员:阿基诺搞南海仲裁大笔资金来路不明
www.wforum.com | 2016-07-25 00:47:03  央视网 | 0条评论 | 查看/发表评论

7月18号,菲律宾前参议员弗朗西斯科·塔塔德在《马尼拉时报》上发表文章称,阿基诺政府向民众隐瞒了南海仲裁案的真相。23号,本台记者就南海仲裁案一事对塔塔德进行了专访。

塔塔德说,有媒体曾报道,阿基诺三世政府为仲裁案支付了大量的金钱,仅律师费用就高达3000万美元,约合人民币2亿元。按照菲律宾的宪法规定,政府的财政拨款必须留有记录。但是阿基诺三世政府的这些巨额资金的来源却没有留下任何记录,它的用途也没有被公开过。因此塔塔德怀疑这笔资金来路不明,很可能有外部势力的“投资”。

弗朗西斯科·塔塔德(Francisco Tatad)说:“因为我们的宪法规定了,(政府财政拨款)一分钱都不能乱花,除非这些是被法律授权的、是被国会授权的。我们的记录里并没有这些花销,所以他们这3000万美元从哪里来?而且还仅仅只是律师的费用。如果有这样的信息,就必须有记录或者被公示。但是我们却毫不知情,所以我不禁要问,这是不是有外国人在给钱?”

塔塔德认为,阿基诺三世政府隐瞒的另一个真相是,所谓常设仲裁庭和临时仲裁庭的机构属性和职能。

弗朗西斯科·塔塔德说:“事实上这是我们自己发现的,就是这个所谓的“仲裁庭”根本就不是真正的法庭,它也不是联合国系统的一部分。它成立于1899年,只是一个为那些想要仲裁的人提供服务的组织,它不能解决争议、只是提供服务。”

美动作频频干预地区局势

在所谓的裁决结果出炉之后,7月20号,美国的“柯蒂斯·威尔伯”号驱逐舰停靠马尼拉湾并对菲展开例行访问。21号,美国海岸警卫队将一艘“汉密尔顿”级巡逻舰移交给菲律宾海军。26至27号,美国国务卿克里还将对菲律宾展开访问。

塔塔德认为,美国如此频繁的动作,更加证明了域外势力试图干预地区安全局势的野心。

弗朗西斯科·塔塔德说:“美国官员来来去去都快堵塞交通了。在仲裁结果宣布前几天,美国国防部长卡特给菲律宾国防部长打了电话,这是国防层面的官员,他们谈及了裁决事宜。就在仲裁结果公布之前几个小时,美国国务院顾问克里斯蒂·肯尼给我们外交部长打了电话,要求他‘尊重’仲裁庭的所谓裁决。还有一个美国政客代表团(来了),是美国的参议员和众议员。现在美国国务卿克里也要来了,他要和我们总统以及其他一些人谈话,谈的就是仲裁案这个特定的话题,所以美国对此事的关心非常明显,似乎已经胜过了其它任何事宜。”

(0)
相关新闻
反悔?菲外长称正考虑抗议中方在南沙部署武关于南海 李显龙在日本到底说了什么
中国在南海惊世大造岛 功臣是它
更多相关新闻请点击"南海仲裁"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
解放军最强导弹遭曝光,威力堪比俄军
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
遭精确打击后叙利亚相空袭叙利亚当天 美军一
中国新导弹成建制列装印媒罕见认怂:我们造
专家解读:歼10C战斗值媒体:特朗普不惜毁掉
神秘组织使英美法狂轰南海阅兵台海演习 习近
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.