世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
中国女排头号奇兵出炉
www.wforum.com | 2018-10-01 09:02:57  球话连篇 | 0条评论 | 查看/发表评论

北京时间9月30日晚,新一届女排世锦赛的小组赛第二轮,中国女排迎来了实力较强的土耳其女排。面对这支重建才两年时间的队伍,中国女排展现出极强的韧性,尤其是在防守方面,中国女排打出了非常高的水平。而土耳其女排同样十分坚韧,她们队内虽然大多数以年轻人为主,接应新星卡拉库尔特的表现也是让人眼前一亮。但是土耳其女排也为自己的年轻付出了代价,她们在许多关键的时候,出现了一些低级失误。

7BBBAC9F9857712F519A402671F902DCE8427535_size27_w640_h412.jpeg

最终,中国女排也以3-0横扫了土耳其,迎来了世锦赛的两连胜。当然,土耳其女排的进步还是有目共睹的,她们的网上实力不逊中国女排。今后她们若是控制了失误率,队员间的配合更加默契,小球串联各方面都有所提升,势必会成为中国女排又一心腹大患。不过这场比赛,中国女排取胜的原因,郎平恐怕还得感谢刚刚伤愈复出不久的张常宁。

现年23岁的奥运冠军张常宁,在今年接受了手术治疗,直到此次世锦赛才真正复出。而张常宁回归之后,也上演了王者归来,她在最近两场比赛的发挥都极为抢眼。就拿对阵古巴的比赛来讲,张常宁绝对配得上奇兵的称号,她与朱婷搭档的主攻线可谓是让对手防不胜防。同时张常宁在后排的一传防守也是首屈一指,她的核心力量强,下手果断,该拿分的时候毫不手软。

即便是面对土耳其女排,张常宁依旧发挥神勇,虽说有一些球被对手拦死,但该下球的球张常宁都没有错过。这样不禁让球迷们怀疑,张常宁此前是不是”炸伤“,毕竟以她当前的状态确实不像是受伤过的球员。更何况,张常宁接受康复训练了大半年时间,如若真的有意保存实力,等到世锦赛一鸣惊人倒也非常正常。再加上如今的张常宁,几乎是中国女排的头号奇兵,她的表现确实让人眼前一亮!期待她能带来更加精彩的表现,加油中国女排!

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国低估了 中国已做好决战到底准备
解放军重装加强版武直10曝光 在世界排名又
美军舰擅闯中国南沙领海 宣称实施所谓“航
央视打人记者言论惊人 获大陆网民力挺
知道事太多 肖建华坦白不能从宽
48小时新闻排行榜
美国低估了 中国已做好决战到底准备
解放军重装加强版武直10曝光 在世界排名又
美军舰擅闯中国南沙领海 宣称实施所谓“航
央视打人记者言论惊人 获大陆网民力挺
知道事太多 肖建华坦白不能从宽
近30人获得诺奖 日本到底做对了什么
中国太空力量能让美军退回到机械化战争时代
波音拿下美军教练机大单 韩国却不服称特朗
卡瓦诺贪杯 川普自嘲:换成我世界会更糟
俄罗斯陆军论坛展示装备种类超多
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
近30人获得诺奖 日本到卡瓦诺贪杯 川普自嘲:
知道事太多 肖建华坦白央视打人记者言论惊人
俄罗斯陆军论坛展示装南非航空航天防务展中
俄罗斯红色杀手锏:图中美同时推出教练机的
美国低估了 中国已做美国无法再背负世界前
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.